Pasta+cremosa+alla+fonduta+di+zucca+cacio+e+pepe%2C+non+serve+pi%C3%B9+niente+in+tavola+per+stupire
ricettasprint
/pasta-cremosa-alla-fonduta-di-zucca-cacio-e-pepe-non-serve-piu-niente-in-tavola-per-stupire/amp/
Dolci

Pasta cremosa alla fonduta di zucca cacio e pepe, non serve più niente in tavola per stupire

Questa pasta cremosa alla fonduta di zucca cacio e pepe è quanto di più buono potresti portare in tavola per il pranzo di tutta la famiglia: assaggiala e capirai!

Non è solo un primo straordinario che per la sua facilità e velocità di realizzazione puoi proporre qualsiasi giorno tu voglia.

Pasta cremosa alla fonduta di zucca cacio e pepe ricettasprint

E’ il piatto perfetto da proporre nelle occasioni speciali, quando vuoi stupire con poco e senza troppo sforzo.

Invitante e cremoso, questo primo piatto così avvolgente sarà il segreto del tuo successo

In qualsiasi menù e tutte le volte in cui vuoi sorprendere con un pasto diverso dal solito, ecco la soluzione semplice alla portata di tutti. E’ incredibile quanto sia veloce da fare, i passaggi sono pochissimi ed anche chi non ha dimestichezza con i fornelli e cerca qualcosa di sbrigativo per far colpo sui suoi commensali, avrà trovato la soluzione adatta alle sue esigenze!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di pecorino e pancetta, un’esperienza di puro piacere che si prepara in 10 minuti

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di zucca
150 gr di pecorino grattugiato
Una cipolla
Pepe macinato fresco q.b.

Sale fino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta cremosa alla fonduta di zucca cacio e pepe

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la zucca: tagliatela a cubetti e versatela in una pentola. Ricopritela con acqua, aggiungete sale, un po’ di cipolla affettata finemente ed un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua diventando morbida, poi regolate di sale, mescolate bene e spegnete.

A questo punto versate la zucca in un mixer e riducetela in purea, poi mettetela da parte. Trasferite sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola versate un filo di olio extra vergine d’oliva e la purea di zucca: accendete con la fiamma al minimo e fate addensare mescolando continuamente.

Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella purea di zucca con un mestolino di acqua di cottura ed aggiungete il pecorino: mantecate continuamente in modo da creare una crema omogenea poi aggiungete una bella spolverata di pepe nero macinato se vi piace e fate insaporire. Servite subito e gustatela in tutta la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago