Questa pasta cremosa alla fonduta di zucca cacio e pepe è quanto di più buono potresti portare in tavola per il pranzo di tutta la famiglia: assaggiala e capirai!
Non è solo un primo straordinario che per la sua facilità e velocità di realizzazione puoi proporre qualsiasi giorno tu voglia.
E’ il piatto perfetto da proporre nelle occasioni speciali, quando vuoi stupire con poco e senza troppo sforzo.
In qualsiasi menù e tutte le volte in cui vuoi sorprendere con un pasto diverso dal solito, ecco la soluzione semplice alla portata di tutti. E’ incredibile quanto sia veloce da fare, i passaggi sono pochissimi ed anche chi non ha dimestichezza con i fornelli e cerca qualcosa di sbrigativo per far colpo sui suoi commensali, avrà trovato la soluzione adatta alle sue esigenze!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di zucca
150 gr di pecorino grattugiato
Una cipolla
Pepe macinato fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo la zucca: tagliatela a cubetti e versatela in una pentola. Ricopritela con acqua, aggiungete sale, un po’ di cipolla affettata finemente ed un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce. Fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua diventando morbida, poi regolate di sale, mescolate bene e spegnete.
A questo punto versate la zucca in un mixer e riducetela in purea, poi mettetela da parte. Trasferite sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola versate un filo di olio extra vergine d’oliva e la purea di zucca: accendete con la fiamma al minimo e fate addensare mescolando continuamente.
Scolate la pasta leggermente al dente, versatela nella purea di zucca con un mestolino di acqua di cottura ed aggiungete il pecorino: mantecate continuamente in modo da creare una crema omogenea poi aggiungete una bella spolverata di pepe nero macinato se vi piace e fate insaporire. Servite subito e gustatela in tutta la sua bontà!
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