La pasta cremosa alla sarda è veramente strepitosa, un piatto da leccarsi i baffi pronto in soli 10 minuti. Non ci credete? Dovete assolutamente provarlo e vi conquisterà con il suo sapore invitante, particolare e soprattutto per la velocità con cui riuscirete a portarlo in tavola. Chi è amante della cucina della splendida isola italiana certamente ritroverà in ogni assaggio un pezzo della sua tradizione gastronomica unica e prelibata, ricca di sapori inconfondibili e speciali.
E’ una pietanza semplice, ma di grande effetto che potete proporre anche in una occasione particolare. Ciò che è importante per una buona riuscita del piatto è la scelta degli ingredienti che devono essere di ottima qualità. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di malloreddus freschi
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata per la pasta. Prendete il pecorino e tagliatelo a pezzetti, mettetelo da parte e procedete allo stesso modo con la salsiccia secca. Procedete affettando finemente un pò di cipolla e versatela in una casseruola capiente: fatela soffriggere appena in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete la salsiccia sarda.
Rosolate a fuoco dolce per un minuto, successivamente unite il pecorino e la panna fresca e coprite. Appena noterete che il formaggio sta iniziando lentamente a fondere, mescolate delicatamente in modo che il risultato finale possa essere uniforme e cremoso. A questo punto l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore: calate i malloreddus freschi e prelevateli con la schiumarola appena saliranno in superficie. Trasferiteli nella casseruola con il condimento e mantecate in modo che possa insaporirsi. Ultimate con un pò di prezzemolo tritato finemente e servite subito!
Trucchi e consigli: se non avete la possibilità di procurarvi i malloreddus freschi oppure di farli in casa, potete tranquillamente scegliere un altro formato di pasta a vostro piacimento. Particolarmente indicati sono gli gnocchetti, anche quelli di patate che vi garantiranno maggiore cremosità.
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