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Primo piatto

Pasta cremosa alle melanzane: un pranzo sublime che allieta tutti, pronto in 15 minuti

Invece del solito primo piatto, ecco la ricetta perfetta della pasta cremosa alle melanzane, si prepara in pochi minuti. Tutti ne andranno ghiotti.

Basta poco per rendere davvero speciale il pranzo, “giocare” con gli ingredienti aiuta tantissimo, ecco la ricetta perfetta per un primo piatto da leccarsi i baffi. Si prepara senza alcuna difficoltà e soprattutto non occorre del tempo.

Pasta cremosa alle melanzane un pranzo sublime che allieta tutti, pronto in 15 minuti Ricettasprint

Gli ingredienti principali sono melanzane, pomodori e pasta, ma l’aggiunta della ricotta la rende a dir poco speciale, molto cremosa e invitante. Allora sei pronta a scoprire al nostra ricetta sprint?

Pasta cremosa alle melanzane e ricotta: ecco la ricetta che nessuno si aspetta

Come formato di pasta abbiamo scelto le lumachine, ma puoi anche optare per dei gnocchetti, piuttosto che delle pennette. Non resta che seguire passo passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di lumachine
  • 2 melanzane
  • 10 pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 g di ricotta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter portare a tavola questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, tagliamole a fette nel senso della lunghezza e poi a dadini e mettiamole da parte. In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla grattugiata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi le melanzane e lasciamo cuocere e giriamo di tanto in tanto, poi aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzettini. Condiamo con il sale.

Pasta cremosa alle melanzane e ricotta Ricettasprint

Leggi anche: Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Uniamo la ricotta ben sgocciolata in padella e amalgamiamo bene il tutto.

Leggi anche:Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per l’estate

Scoliamo a cottura ultimata la pasta e mettiamo in padella. Lasciamo mantecare e serviamo nei piatti, spolveriamo il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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