L’Insalata fredda di pasta e fagioli è strepitosa! È un piatto estivo vegetariano e salutare perfetto per una cena veloce e gustosa. 

L’Insalata fredda di pasta e fagioli è salutare e vi sazierà in pochi minuti senza appesantivi. Si prepara con pochi ingredienti e tutti genuini.

Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d'estate
Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate

Si tratta di una preparazione povera ma ricca di gusto e di sostanza che ha molti più benefici di un piatto di carne. La pasta insieme ai legumi, infatti, aumenta il valore nutrizionale delle proteina.

Insalata fredda di pasta e fagioli ecco come si fa

L’Insalata fredda di pasta e fagioli è un primo piatto strepitoso e nutriente. Si prepara in pochi minuti ed è davvero buona.

Portate in tavola l’Insalata fredda di pasta e fagioli dopo qualche minuto che l’avete tenuta in frigo. Così servita, nessuno può dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • olio evo
  • sale
  • una cipolla ramata
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 200 g di fagioli borlotti precotti
  • 1 gambi di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di fagioli cannellini precotti
  • pomodori rossi
  • 250 g di pasta

Insalata fredda di pasta e fagioli, procedimento

Fate un soffritto di aglio, sedano e cipolla e indoratelo in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete i fagioli, ben scolati e sciacquati, e fate insaporite per qualche minuto. Unite la polpa dei pomodori privati di buccia e semini e continuate a cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate raffreddare il tutto.

Leggi anche: Rotolo rustico con salame: ripieno godurioso, perfetto da gustare anche freddo

Leggi anche: Preparare il caffè con la moka: ecco l’errore che tutti commettono senza saperlo

Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette e peperoni in padella: secondo completo e appetitoso, pronto in soli 25 minuti!

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di rovesciarla in una ciotola. Unite il sugo di fagioli raffreddato e condite con un filo d’olio. Aggiustate di sale e profumate con del prezzemolo tritato. Mescolate con cura e servite.

Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d'estate. Foto di Ricetta Sprint
Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate. Foto di Ricetta Sprint