Pasta+cremosa+con+panna+e+limone+%7C+Un+piatto+delicato+e+invitante
ricettasprint
/pasta-cremosa-panna-limone/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa con panna e limone | Un piatto delicato e invitante

Pasta cremosa con panna e limone, si prepara senza alcuna difficoltà, provate a servirla la domenica a pranzo.

Pasta cremosa con panna e limone Foto:Adobe-Ricettasprint

Un piatto cremoso e di facile preparazione, semplice e delicato che piacerà a tutti, non occorrono molti ingredienti, pochi e semplici che renderanno davvero squisito questo piatto. La pasta con la panna non è mai stata così saporita, a volte basta davvero poco per servire piatti diversi con i soliti ingredienti. Ecco la ricetta sprint che devi seguire e tutti gradiranno. Se non gradite la panna o non l’avete disponibile in frigo potete sostituire con della ricotta fresca.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta al sugo di totani | Appetitosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 200 ml di panna da cucina
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g burro
  • 1 spicchio di aglio
  • succo e scorza di un limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pepe rosa
  • sale fino q.b.

Pasta cremosa con panna e limone: preparzione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a far cuocere la pasta. Mettete in una pentola alta abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando sarà pronta versate la pasta e seguite il tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolate al dente, ma tenete un pò di acqua di cottura da parte.

Pasta cremosa con panna e limone Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con gamberi e zucchine | Piatto semplice e delicato

In una padella ampia e antiaderente, aggiungete il burro e fate sciogliere e fate rosolare con uno spicchio di aglio. Unite la panna, mescolate un pò, fatela sciogliere per bene, aggiungete il succo del limone, la buccia grattugiata e il parmigiano, mescolate per bene, unite il pepe. Aggiungete la pasta e mescolate bene, aggiungete se ritenete opportuno l’acqua di cottura della pasta. Servite con del prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta cremosa con panna e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago