Riso con gamberi e zucchine un primo piatto semplice e d’effetto perfetto per questa stagione, seguite la nostra ricetta!

Riso con gamberi
Riso con gamberi e zucchine Ricettasprint

Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà un connubio perfetto tra verdure e pesce che delizierà tutti. Provate a preparare questa ricetta per un pranzo domenicale, noi ve lo proponiamo freddo, ma è perfetto anche caldo, magari non in estate. Scopriamo la nostra semplice ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 3 zucchine
  • 400 g di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Riso alla birra con gamberi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il riso così nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione vi portate avanti con la preparazione ottimizzando il tempo.

Mettete abbondante acqua in una pentola, poi non appena arriverà ad ebollizione fate cuocere il riso e scolatelo al dente, per il tempo di cottura leggete attentamente le  indicazioni riportate sulla confezione. Trasferite il riso in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.

Riso con gamberi
Riso con gamberi e zucchine Ricettasprint

Adesso lavare le zucchine, eliminate l’estremitĂ  e tagliatele a rondelle sottili, in una padella ampia antiaderente distribuite un pò di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio e le zucchine, fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 15 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono un pò. Condite con pochissimo sale e poi passate ai gamberi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara Monferrina | Primo nostrano veloce con un filo di panna

Lavateli e alcune lasciateli interi per decorare il piatto, mentre gli altri li pulite eliminate la testa, l’intestino e la corazza. Lavateli nuovamente e lasciate cuocere a vapore (solo quelli sgusciati) e poi le saltate in padella con le zucchine, aggiungete anche quelli con guscio. Aggiungete un pò di vino e poi fate raffreddare gamberi e zucchine.

Mettete in una ciotola ampia zucchine e gamberi freddi unite il riso, oleate un pò se è necessario, condite con il sale e mescolate, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora. Servite e gustate decorate con i gamberi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Riso con gamberi
Riso con gamberi e zucchine Ricettasprint