La pasta cremosa ricotta pepe e salsiccia è un primo piatto facile, delizioso e ricco perfetto per stupire tutti i vostri commensali: tanta bontà in una semplice ricetta sprint assolutamente da provare almeno una volta! Il successo è assicurato con questo mix di ingredienti che unisce sapori più neutri a quelli più decisi, una consistenza cremosa che avvolge tutto e rende ogni assaggio un tripudio di gusto e profumi caratteristici. Resterete stupiti anche da quanto elementare sia la sua preparazione: se siete poco abili in cucina non sarà un problema per voi conquistare comunque un grande successo! Vi basterà seguire il procedimento per portare in tavola una pietanza strepitosa come poche.
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Ingredienti
320 gr di pasta
150 gr di ricotta
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla: versatela in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere. Aggiungete la salsiccia, coprite e fate rosolare, poi prelevatela e mettetela da parte. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite nuovamente lasciando cuocete per 10 minuti.
Intanto tagliate a pezzi la salsiccia e lavorate la ricotta in un recipiente a parte con una forchetta, finchè sia morbida e cremosa. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, contemporaneamente aggiungete la salsiccia a rondelle al sugo, un pò di basilico, abbassate la fiamma al minimo e lasciate insaporire.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi scolatela e trasferitela nella casseruola con il condimento: mescolate delicatamente, poi aggiungete poco alla volta la ricotta e mantecate fino ad ottenere una consistenza ben amalgamata e cremosa. Non vi resta che ultimare con una bella spolverata di pepe macinato fresco: sedetevi a tavola e gustate questo primo piatto senza precedenti!
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