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Primo piatto

Pasta cremosa con salmone e zucchine | Piatto prelibato e gustoso

Pasta cremosa con salmone e zucchine si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Pasta cremosa con salmone e zucchine Ricettasprint

Il salmone e le zucchine sposano benissimo, infatti oggi vogliamo proporvi una ricetta deliziosa che accontenta tutti e soprattutto stupisce tutti a tavola. Infatti si tratta di un primo piatto di facile preparazione che non vi porterà via neanche tanto tempo. Il formato di pasta si può variare anche i fusilli sono perfetti, piuttosto che gli gnocchetti. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle o altro formato di pasta
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • un cucchiaio di panna liquida
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 10 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Pasta cremosa con salmone e zucchine: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità e e affettatele finemente e tenete da parte. Passate al salmone, tagliatelo a pezzetti e tenete da parte. Le olive nere le denocciolate e tagliate a rondelle.

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In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò. Aggiungete le zucchine e salmone, condite con sale fino e pepe nero e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma media girando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola dai bordi alti e non appena arriverà ad ebollizione versate le tagliatelle e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Ricordate di salare l’acqua.

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Aggiungete al condimento in padella la panna e mescolate per bene, infine aggiungete anche le olive. Non appena le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versate nella padella con il condimento, se ritenete opportuno potete tenere da parte un pò di acqua di cottura e aggiungerla al condimento se si dovesse asciugare troppo.

Mantecate il tutto e poi servite nei piatti e gustate subito, se ritenete opportuno, dipende dai vostri gusti, aggiungete una generosa quantità di formaggio grattugiato. Decorate con dei semi di zucca.

Un piccolo consiglio se volete potete frullare un pò di zucchine e panna e rendere ancora più delizioso questo primo piatto.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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