Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto, un piatto delizioso e profumato dalla cremosità irresistibile, facile e veloce.

Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto
Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto

Il Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto, è un piatto molto semplice ma dalla combinazione vincente che conquista chiunque, cremosissimo e perfetto per un pranzetto leggero, facile e veloce da gustare insieme ai bambini.

Prepararlo è semplicissimo, non serve grande esperienza ai fornelli ed è ottimo per la vita frenetica di tutti i giorni, per un pranzetto favoloso, semplice ma anche ricco di nutrimento.

Vediamo insieme tutto ciò che serve per preparare questa bontà che lascerà di sicuro tutti senza parole.

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Tempi di cottura:20 minuti
Tempi di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso carnaroli
300 g di zucchine
200 g di prosciutto cotto
Uno spicchio di aglio
1 cipolla
1 bicchierino di succo di limone
Brodo vegetale q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b per mantecare

Preparazione del risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto

Per realizzare questi primi leggero e gustoso, per prima cosa lavate sotto acqua corrente le zucchine e spuntatene le estremità, riducetele a tocchetti molto piccoli, poi procedete schiacciando l’aglio ed eliminando la camicia esterna, togliete anche l’anima intera con un coltellino, pulite anche la cipolla privandola della pellicina esterna e ridotta a dadini, trasferite il tutto in un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, e fate rosolare in modo uniforme, e una volta imbiondito sia l’aglio che la cipolla, unite le zucchine e fatele dorare in modo omogeneo, successivamente aggiustate di sale e pepe.

zucchine tagliate
zucchine tagliate

Nel frattempo, in un altra casseruola accendete la fiamma e fatela riscaldare per bene, una volta rovente trasferite il riso e fatelo tostare, quando i chicchi saranno ben caldi il riso è ben tostato, adesso unite il brodo vegetale a più riprese fino a quando non sarà completamente cotto, unite il brodo solo una volta che quello precedente sia stato assorbito, poi unite il succo di limone, le zucchine e il prosciutto cotto a cubetti, mescolate e lasciate amalgamare gli ingredienti.

riso
riso

Fatto ciò, spegnete i fornelli e unite una noce di burro, mescolate e lasciate mantecare se necessario aggiustate ancora di sale e pepe, infine impiattate e servite, buon appetito.

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burro
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