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Primo piatto

Pasta cremosa alla Tirolese | Pronta in 10 minuti eccezionale

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La pasta cremosa alla tirolese è un primo veramente delizioso, imbattibile e facilissimo da fare. In 10 minuti porterete in tavola un trionfo di bontà senza pari che certamente conquisterà tutti, dal più grande al più piccolo dei vostri commensali. Questa ricetta è ricca di ingredienti tipici regionali che uniti creano un mix di sapori perfettamente equilibrato e veramente strepitoso. Non si può resistere, un assaggio tira l’altro ed è anche rapidissima come abbiamo anticipato. Basta il tempo di cottura della pasta ed avrete già pronto anche il condimento con cui renderla ricca e speciale. Gli ingredienti principali sono fondamentali nella gastronomia regionale di riferimento, tutti dal guasto caratteristico e unico. Non vi resta che realizzare questa immensa bontà!

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Ingredienti

Penne 320 gr

Speck 250 gr
Formaggio di Moena 350 gr
5 gr di zafferano in pistilli
Panna fresca liquida 80 ml
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando le speck a pezzetti. Prendete il formaggio, tagliate anch’esso a cubetti e mettetelo da parte. Riempite una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, posizionatela sul fuoco e portatela a bollore. In una padella capiente scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete lo speck e rosolatelo a fuoco dolce. A questo punto l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore: prelevatene un mestolino e versatelo in una ciotolina dove avrete posto i pistilli di zafferano.

Coprite e lasciate in infusione qualche minuto, il tempo necessario a rilasciare il colore ed il profumo. Nella padella con lo speck aggiungete la panna fresca liquida, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire amalgamando. Versate le penne e cuocete al dente: scolatele bene e trasferitele nella padella con il condimento. Unite anche l’acqua aromatizzata allo zafferano senza filtrare i pistilli ed ultimate la cottura.

Mantecate infine con il formaggio di Moena, mescolando molto bene per creare una consistenza cremosa ed avvolgente. Ecco pronto il vostro delizioso primo dal sapore veramente speciale!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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