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Primo piatto

Pasta cremosa tonno e piselli, saporita e velocissima: se la mangi fredda è ancora più buona

Questa pasta cremosa tonno e piselli unisce sapori e consistenze per regalare un piatto facile, ma molto gustoso e perfetto anche da fare all’ultimo minuto.

La cremosità di questo primo avvolge e conquista chiunque lo assaggi, con i suoi ingredienti alla portata di tutti, economici e pieni di sapore.

pasta cremosa tonno piselli ricettasprint

Insieme creano un connubio perfetto da assaporare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni speciali.

Cremoso ed avvolgente, si prepara in un attimo: non riuscirai a credere ai tuoi occhi

Ogni volta che avrai bisogno di stupire senza spendere troppo e senza perdere troppo tempo ai fornelli, questa ricetta di verrà in aiuto risolvendoti tutti i problemi. Ideale anche se hai in programma una gita fuori casa, puoi gustarla fredda e sarà comunque un piacevole incontro di sapori deliziosi. Lasciati tentare da un primo che si prepara in 10 minuti e che ti fa sempre fare bella figura!

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Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di piselli in barattolo
200 gr di filetti di tonno sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

200 gr di maionese
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta cremosa tonno e piselli

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Fatto ciò sgocciolate bene i piselli in barattolo, lasciandoli in un colino per una decina di minuti. A questo punto pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e versatelo tagliato in pezzi grandi in una casseruola in cui avrete versato prima un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere con delicatezza: quando sarà diventato dorato, eliminatelo ed aggiungete i piselli.

aggiungi i piselli sgocciolati ricettasprint

Coprite e lasciate cuocere un paio di minuti con la fiamma al minimo. Intanto sgocciolate anche i filetti di tonno e tagliateli a cubetti. Aggiungete anche questi ai piselli, eliminate il coperchio e fate insaporire un minuto senza mescolare in modo che non si sfaldino, restando piuttosto sodi.

Tagliate i filetti di tonno ricettasprint

A questo punto spegnete e, giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate il formato scelto e cuocetelo leggermente al dente. Scolatelo e versatelo nella casseruola con il condimento: mescolate per fare insaporire ed aggiungete in ultimo la maionese. Amalgamate per creare quella consistenza cremosa ed avvolgente e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente: sarà ugualmente buona, se non di più!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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