Pasta+cremosa+tonno+e+piselli%2C+saporita+e+velocissima%3A+se+la+mangi+fredda+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona
ricettasprint
/pasta-cremosa-tonno-e-piselli-saporita-e-velocissima-se-la-mangi-fredda-e-ancora-piu-buona/amp/
Primo piatto

Pasta cremosa tonno e piselli, saporita e velocissima: se la mangi fredda è ancora più buona

Questa pasta cremosa tonno e piselli unisce sapori e consistenze per regalare un piatto facile, ma molto gustoso e perfetto anche da fare all’ultimo minuto.

La cremosità di questo primo avvolge e conquista chiunque lo assaggi, con i suoi ingredienti alla portata di tutti, economici e pieni di sapore.

pasta cremosa tonno piselli ricettasprint

Insieme creano un connubio perfetto da assaporare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni speciali.

Cremoso ed avvolgente, si prepara in un attimo: non riuscirai a credere ai tuoi occhi

Ogni volta che avrai bisogno di stupire senza spendere troppo e senza perdere troppo tempo ai fornelli, questa ricetta di verrà in aiuto risolvendoti tutti i problemi. Ideale anche se hai in programma una gita fuori casa, puoi gustarla fredda e sarà comunque un piacevole incontro di sapori deliziosi. Lasciati tentare da un primo che si prepara in 10 minuti e che ti fa sempre fare bella figura!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla contadina, ci mettiamo un ingrediente in più e diventerà strepitosa

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di piselli in barattolo
200 gr di filetti di tonno sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

200 gr di maionese
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta cremosa tonno e piselli

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Fatto ciò sgocciolate bene i piselli in barattolo, lasciandoli in un colino per una decina di minuti. A questo punto pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e versatelo tagliato in pezzi grandi in una casseruola in cui avrete versato prima un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere con delicatezza: quando sarà diventato dorato, eliminatelo ed aggiungete i piselli.

aggiungi i piselli sgocciolati ricettasprint

Coprite e lasciate cuocere un paio di minuti con la fiamma al minimo. Intanto sgocciolate anche i filetti di tonno e tagliateli a cubetti. Aggiungete anche questi ai piselli, eliminate il coperchio e fate insaporire un minuto senza mescolare in modo che non si sfaldino, restando piuttosto sodi.

Tagliate i filetti di tonno ricettasprint

A questo punto spegnete e, giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate il formato scelto e cuocetelo leggermente al dente. Scolatelo e versatelo nella casseruola con il condimento: mescolate per fare insaporire ed aggiungete in ultimo la maionese. Amalgamate per creare quella consistenza cremosa ed avvolgente e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente: sarà ugualmente buona, se non di più!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta fredda con pomodorini e formaggio | leggera e subito pronta | ideale se sei a dieta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago