La+pasta+dei+cornuti+%7C+11+novembre+San+Martino+%7C+un+piatto+nato+da+un+aneddoto+divertente
ricettasprint
/pasta-dei-cornuti-ricetta/amp/
Primo piatto

La pasta dei cornuti | 11 novembre San Martino | un piatto nato da un aneddoto divertente

pasta dei cornuti ricettasprint

La pasta dei cornuti ha un nome veramente emblematico, di un’epoca e di una storia che ormai non ci appartiene più. Si tratta infatti di una semplicissima pasta al burro e parmigiano, che racchiude le sue origini in un periodo in cui la donna era ancora relegata al ruolo esclusivo di moglie e madre, dedita al marito ed alla casa. Per questo, se l’uomo rincasando trovava in tavola un piatto poco elaborato, poteva nascere il sospetto che la moglie avesse dedicato il suo tempo ad altro piuttosto che a cucinare. Oggi non è più così, ma possiamo ugualmente gustarla ed è una fortuna, perchè è facile e buonissima!

Potrebbe piacerti anche: ravioli di gamberi e limone al burro e timo

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di burro
150 gr di parmigiano
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta dei cornuti

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena giungerà ad ebollizione, versate il formato di pasta scelto.

Tagliate il burro in pezzetti grossolanamente e mettetelo da parte. Grattugiate il parmigiano e versatelo in un recipiente.

Scolate la pasta leggermente al dente, mettendo da parte l’acqua di cottura. Riponetela nella pentola calda ed aggiungete il burro. Mescolate continuamente fino a che sia sciolto completamente. Infine mantecate con il parmigiano, ottenendo una crema profumata e deliziosa.

Servite subito il vostro saporito primo piatto, ben caldo e succulento, cosparso con un pò di pepe nero macinato fresco e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: pasta burro e alici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

52 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

9 ore ago