Pasta Burro e Alici: semplice, rapida e super buona
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La ricetta sprint per realizzare un primo piatto economico ma gustosissimo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta lunga (spaghetti, bavette,tagliatelle)
100 g di burro io Beppino Occelli
10 alici o acciughe sotto olio
prezzemolo
sale
pangrattato q.b.
olio evo
peperoncino e aglio se gradito
PREPARAZIONE della Pasta Burro e Alici
Per preparare la vostra Pasta Burro e Alici seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola bella capiente. Servirà per lessare la pasta.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pentola-con-acqua.jpg)
Intanto ponete un filo di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Aggiungete subito il pangrattato da mettere a tostare a fiamma viva per un paio di minuti.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/07/olio-in-padella-1024x683.jpg)
Una volta che sarà ben dorato, raccoglietelo in una ciotola e poi nella stessa padella fate sciogliere le alici assieme al burro. Volendo è anche possibile rendere più piccante il tutto aggiungendo del peperoncino, in base ai vostri gusti.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/Distribuire-il-composto-di-pangrattato-aromatico.jpg)
Aggiungete anche un pezzetto di aglio sminuzzato e date una girata con un cucchiaio di legno. Dovrete ottenere una bella cremina ben omogenea.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/burro-1024x683.jpg)
Nel frattempo scolate al dente la pasta messa a lessare in precedenza e conservate un pò di acqua della cottura. Trasferite la pasta nella padella e fatela saltare con la crema, legando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Alla fine servite pure la vostra Pasta Burro e Alici ben calda, con una bella passata di prezzemolo tritato, pangrattato e pepe.
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