Pasta+dell%26%238217%3Boperaio
ricettasprint
/pasta-delloperaio/amp/
Primo piatto

Pasta dell’operaio

Pasta dell’operaio facile e veloce

La pasta dell’operaio una ricetta facilissima da fare, l’ho chiamata così proprio perché la sua preparazione è semplicissima da fare, fatta solo di ingredienti semplici che nel frigorifero non mancano mai.

Si prepara con meno di una mezz’ora 10 minuti di grill nel forno e la ricetta è presto fatta.

Una primo piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini e il giorno dopo è ancora più buona.

Va bene detto cio vi spiego come come si prepara!

Leggi anche qui-> pasta alla carcerata

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta di semola
  • 100 g di macinato
  • una salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 120 g di pancetta, dolce sarebbe meglio
  • passata 400 g
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • pepe
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di fiordilatte
  • fiocchi di burro

Pasta dell’operaio procedimento

La prima cosa da fare e tagliare la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere con un goccino di olio.

Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela sgrassare appena e aggiungete la pancetta, per ultimo il macinato.

Sfumate il tutto, salata e lasciate evaporare. E’ arrivato il momento di aggiungere la passata con un bicchiere di acqua.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Nel mentre avrete già messo messo su la pentola dell’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale.

Cotta la pasta e trascorsa la mezz’ora scolate la pasta all’interno del tegame con i sugo e amalgamate il tutto con una bella manciata di pecorino.

Rovesciate il tutto nel tegame del forno, cospargete la superficie con la mozzarella a dadini e il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.

Infornate poco meno di 10 minuti nel forno con la modalità grill.

Apposto, ora non dovete fare altro che mangiarla e poi fateci sapere come vi è riuscita!

Lasciate un commento su Facebook o su Instagram

Leggi anche qui-> pasta alla zozzona

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

14 minuti ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

44 minuti ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

1 ora ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

2 ore ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

2 ore ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

3 ore ago