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Primo piatto

Pasta dell’operaio

Pasta dell’operaio facile e veloce

La pasta dell’operaio una ricetta facilissima da fare, l’ho chiamata così proprio perché la sua preparazione è semplicissima da fare, fatta solo di ingredienti semplici che nel frigorifero non mancano mai.

Si prepara con meno di una mezz’ora 10 minuti di grill nel forno e la ricetta è presto fatta.

Una primo piatto che piace proprio a tutti, grandi e piccini e il giorno dopo è ancora più buona.

Va bene detto cio vi spiego come come si prepara!

Leggi anche qui-> pasta alla carcerata

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta di semola
  • 100 g di macinato
  • una salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 120 g di pancetta, dolce sarebbe meglio
  • passata 400 g
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • pepe
  • 100 g di pecorino
  • 100 g di fiordilatte
  • fiocchi di burro

Pasta dell’operaio procedimento

La prima cosa da fare e tagliare la cipolla sottilmente e mettetela a soffriggere con un goccino di olio.

Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciatela sgrassare appena e aggiungete la pancetta, per ultimo il macinato.

Sfumate il tutto, salata e lasciate evaporare. E’ arrivato il momento di aggiungere la passata con un bicchiere di acqua.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Nel mentre avrete già messo messo su la pentola dell’acqua per la cottura della pasta con una manciata di sale.

Cotta la pasta e trascorsa la mezz’ora scolate la pasta all’interno del tegame con i sugo e amalgamate il tutto con una bella manciata di pecorino.

Rovesciate il tutto nel tegame del forno, cospargete la superficie con la mozzarella a dadini e il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.

Infornate poco meno di 10 minuti nel forno con la modalitĂ  grill.

Apposto, ora non dovete fare altro che mangiarla e poi fateci sapere come vi è riuscita!

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Leggi anche qui-> pasta alla zozzona

Sara Colono

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Sara Colono

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