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Primo piatto

Pasta e ceci della nonna cremosa, saporita a prova di scarpetta

La pasta e ceci della nonna è irresistibile, cremosa e saporita, a prova di scarpetta, prenderai per la gola tutti, anche i più piccoli.

Un classico primo piatto delle nonne, la pasta e ceci, ti suggerisco come farla cremosa al punto giusto. Un tipico piatto meridionale buono da gustare nelle fredde sere d’inverno, ma anche tiepido quando fa ancora caldo. Un piatto sostanzioso, dopo averlo mangiato non si può desiderare altro.

Pasta e ceci della nonna cremosa, saporita a prova di scarpetta Ricettasprint

Per un buon risultato si consiglia di usare i ceci secchi, pochi ingredienti e un risultato strepitoso, allora che ne dici vuoi scoprire la classica ricetta della nonna? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta e ceci della nonna la ricetta della nonna non ti deluderà

Cosa aspetti? Mettiti ai fornelli e prepara questo primo piatto, sarà talmente buona che la preparerai almeno una volta alla settimana Il segreto per un ottimo risultato è usare i ceci secchi!

Ingredienti per 4 persone

250 g di ceci secchi

150 g di tagliatelle spezzate
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e ceci cremosa della nonna

Per poter preparare questo primo piatto, dobbiamo lavare i ceci secchi sotto acqua corrente, li mettiamo in un colino così da facilitare l’operazione. Mettiamo abbondante acqua in pentola con i ceci, mi raccomando l’acqua li deve coprire.

Pasta e ceci della nonna cremosa, saporita a prova di scarpetta Ricettasprint

Aggiungiamo pochissimo bicarbonato di sodio, copriamo con coperchio e lasciamo in ammollo per una notte intera. Il giorno dopo togliamo i ceci, laviamoli sotto acqua corrente e mettiamo in una pentola con acqua abbondante, lasciamo cuocere per circa un’ora o fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Mettiamo in una pentola dell’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio facciamo rosolare aggiungiamo i ceci con l’acqua di cottura.

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Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, quando arriverà ad ebollizione preleviamo pochi ceci con acqua e trasferiamoli in un boccale, frulliamo e rimettiamo in pentola e versiamo la pasta.

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Lasciamo cuocere spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti, accompagniamo con dei crostini o del pane raffermo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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