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Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la minestra, una ricetta che mi ha suggerito mia mamma e che mangiavo sempre quando ero poco più che una bambina.

Una ricetta che si presta perfettamente anche per i bambini, che a volte non gradiscono molto la pasta in minestra. Un piatto, quindi, che si adatta perfettamente a tutta la famiglia, ottimo anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Pasta e ceci senza minestra – RicettaSprint

Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere in mente: questa ricetta si presta anche per una cena last minute, così da avere sempre un’opzione “salva pasto” per lasciare tutti senza parole.

Pasta con i ceci in poche mosse, la ricetta della mamma

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questa pasta con i ceci è davvero molto semplice, un’ottima alternativa alla classica minestra, così da condividerla con tutta la famiglia. Gli ingredienti che ci serviranno, poi, sono solo i seguenti:

  • 400 grammi di pasta (io ho usato i ditali da minestra),
  • 600 grammi di ceci precotti già sgocciolati,
  • 200 grammi di passata di pomodoro,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • Olio,
  • Sale,
  • Pepe.
Pasta e ceci senza minestra – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta e ceci

Iniziamo subito dal soffritto: tagliamo a tocchetti la cipolla, il sedano e la carota (dopo averla sbucciata) e facciamoli dorare in pentola con un po’ d’olio. Successivamente, aggiungiamo anche il pepe e passiamo allo step successivo: mettiamo a cuocere la pasta seguendo le indicazioni della confezione. Nel frattempo, aggiungiamo nella pentola dove si trova il soffritto anche i ceci precotti già sgocciolati e la passata di pomodoro, e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

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Pasta e ceci senza minestra – RicettaSprint

Quando la pasta sarà quasi cotta, trasferiamola nella pentola con il nostro condimento e lasciamo cuocere insieme per altri cinque minuti. Infine, noterete che la salsa di pomodoro si sarà addensata e la minestra sarà sparita, avvolgendo così la pasta. Servite in tavola un piatto diverso dal solito, che sono certa piacerà davvero a tutti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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