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Primo piatto

Pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti

Oggi ti presento la pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti, leggi la ricetta e lo scoprirai.

In cucina la fantasia non deve mai mancare, è molto importante variare così non ci si annoia di cucinare e mangiare. Tutti si aspettano di assaporare un piatto diverso, che possa prenderli per la gola, si sa che il momento del pranzo è sempre tanto atteso.

Pasta e fagioli a modo mio, con due ingredienti che non ti aspetti Ricettasprint

La pasta e fagioli a modo mio si prepara con la pancetta, fino ad ora nulla di nuovo, ma per renderla unica aggiungiamo la mozzarella e la cipolla rossa di Tropea. Questi due ingredienti rendono davvero speciale questo piatto. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pasta e fagioli a modo mio: prova e vedrai che piacerà a tutti

Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto, accompagna con del pane raffermo o dei crostini e ti leccherai anche i baffi.

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di pasta mista
  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 80 g di pancetta
  • 2 fettine di mozzarella
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 80 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • un po’ di sedano
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare i fagioli e mettiamoli in ammollo in una pentola con acqua che li copre e lasciamoli in ammollo per una notte o per 8 ore almeno.

Pasta e fagioli a modo mio Ricettasprint

Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menù di successo a Natale

Trascorso il tempo, lasciamo cuocere i fagioli, il tempo richiesto è di almeno di 50 minuti, i fagioli si dovranno ammorbidire bene.

Mettiamo poi in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla di Tropea sbucciata e affettata finemente, facciamo rosolare e uniamo la pancetta tagliata a dadini, i fagioli e aggiungiamo l’acqua. Lasciamo insaporire, se si dovesse seccare aggiungiamo altra acqua di cottura, aggiungiamo, la passata di pomodoro, il sedano e il basilico.

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Non appena arriverà ad ebollizione versiamo la pasta e lasciamola cuocere poi a cottura quasi ultimata, la pasta non deve essere completamente cotta, spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno. Aggiungiamo la mozzarella e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti e poi serviamo con del parmigiano.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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