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Primo piatto

Pasta e fagioli delle vecchie trattorie, solo ingredienti genuini e semplici, già so che stasera a cena se la litigheranno

Prepara la pasta e fagioli come la ricetta delle vecchie trattorie, sapori genuini e semplici, non può mancare la scarpetta.

Oggi ti suggerisco la ricetta della pasta e fagioli come si mangia nelle vere trattorie, mamma mia una bontà unica che di certo non ti deluderanno che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta e fagioli delle vecchie trattorie, solo ingredienti genuini e semplici, già so che stasera a cena se la litigheranno

Nulla di più buono, un piatto perfetto da gustare in questo periodo dell’anno quando fa freddo, cosa c’è di più buono di un piatto caldo che ci riscalda. Mi raccomando il pane non può mancare la scarpetta e d’obbligo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta e fagioli della trattoria, solo profumi genuini

La ricetta è molto semplice da preparare, ovviamente l’aggiunta delle foglie di alloro e del rametto di rosmarino rendono particolare e speciale la pasta. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista
350 g di fagioli borlotti secchi

1 carota
100 g di pancetta
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
un po’ di sedano
foglie di alloro q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento della pasta e fagioli della trattoria

Per poter preparare questo primo piatto, la prima cosa da fare e mettere in ammollo i fagioli secchi, ecco come. Laviamoli sotto acqua corrente e poi mettiamoli in una pentola con acqua che li copre, devono stare tutta la notte o almeno 8 ore.

Pasta e fagioli io seguo la ricetta delle vecchie trattorie, sapori genuini e semplici, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Trascorso il tempo possiamo far cuocere i fagioli, il tempo richiesto è di almeno 35 minuti. Spegniamo solo quando si saranno ammorbiditi, poi trasferiamoli in una pentola, dobbiamo prima soffriggere l’olio extra vergine di oliva con aglio, sedano a dadini e carota tagliata a pezzetti piccoli.

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Uniamo poi la pancetta e i fagioli, copriamo con acqua, uniamo anche la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo l’alloro e rosmarino.

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Lasciamo cuocere fino a quando non bollirà, poi uniamo la pasta e lasciamo cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta, giriamo di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi al fondo della pentola. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli io seguo la ricetta delle vecchie trattorie, sapori genuini e semplici, fanno anche la scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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