PRESENTAZIONE

La pasta e fagioli è una ricetta di casa mia, anzi per l’esattezza era di casa di mia nonna.

Io la faccio come lei e secondo me è troppo buona.

Con questa ricetta vi accorgerete che avrete un primo ed un secondo con una sola portata.

I fagioli oggi si consumano nelle loro tante varietà, che spaziano dal cannellino al borlotto, dal fagiolo di Spagna allo zolfino.

Ogni varietà è indicata per una diversa ricetta, e i fagioli sono senza dubbio uno degli alimenti che permettono più fantasia in cucina.

Io per questa ricetta uso i borlotti.

Per accelerare i tempi ve la propongo con l’utilizzo dei  fagioli in scatola.

Quindi assolutamente una ricettasprint!

INGREDIENTI

  • 2 scatole di fagioli borlotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 salsicce di maiale
  • 5 cucchiai di passata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300  g di pasta

PROCEDIMENTO

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio.

Punzecchiate le salsicce con una forchetta e aggiungetele nel tegame.

Fatele rosolare girandole più volte e aggiungete la passata e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Sciacquate i fagioli e versateli nel tegame, aggiungete 1 e 1/2 di acqua, salate e portate a bollore.

Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e coperto.

Buttate la pasta, fatela cuocere il tempo necessario.

Servite la vostra pasta e fagioli ancora calda.

Buon Appetito.