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Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto

Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto ed ecco che viene fuori un primo piatto straordinario.

La pasta e fagioli è un must che non può mai mancare nei menu degli italiani. La pasta con i legumi diventa una necessità a prescindere che siano ceci, fagioli, lenticchie, perchè le proprietà benefiche dei legumi sono numerose per poi non parlare del sapore. Non vi sono alternative, la pasta e legumi è la pasta e legumi.

Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto

La pasta e fagioli oggi la prepariamo in bianco con una spolverata di peperoncino per renderla più piacevolmente piccante. E’ semplicissima preparare soprattutto se decidiamo di usare i fagioli precotti in barattolo. Se invece vogliamo gustare quelli freschi allora dovremo attendere i tempi di ammollo.

Pasta e fagioli in bianco piccantina

Se non vogliamo preparare la solita pasta e fagioli ma non abbiamo idee, eccone una semplicissima e buonissima, con un po’ di piccante che non guasta mai.

Ingredienti

-400 g di pasta mista

-1 litro di brodo di pollo
-400 g di fagioli borlotti secchi, precedentemente ammollati
-3 spicchi di aglio
-2 cucchiaini di peperoncino in polvere
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-Sale e prezzemolo q.b

Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto. Preparazione

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Per prima cosa metti i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore. In una pentola capiente, fai scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il peperoncino in polvere e fallo dorare. Aggiungi i fagioli scolati e falli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

leggi anche:Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?

Come fare la pasta e fagioli in bianco piccantina

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Versa il brodo, il concentrato di pomodoro e regola di sale. Copri e fai cuocere fino a quando i fagioli diventeranno morbidi (ci vorranno circa 45 minuti). A questo punto, aggiungi la pasta e prosegui la cottura fino a quando non sarà bene cotta. Regola di sale e servi ben caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di prezzemolo tritato.

leggi anche:Salsiccia e fagioli al tegame, prova la ricetta stasera a cena

leggi anche:Bieta con i fagioli: e più magro di questo cosa vuoi? Dimagrisci mangiando!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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