Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto ed ecco che viene fuori un primo piatto straordinario.
La pasta e fagioli è un must che non può mai mancare nei menu degli italiani. La pasta con i legumi diventa una necessità a prescindere che siano ceci, fagioli, lenticchie, perchè le proprietà benefiche dei legumi sono numerose per poi non parlare del sapore. Non vi sono alternative, la pasta e legumi è la pasta e legumi.
La pasta e fagioli oggi la prepariamo in bianco con una spolverata di peperoncino per renderla più piacevolmente piccante. E’ semplicissima preparare soprattutto se decidiamo di usare i fagioli precotti in barattolo. Se invece vogliamo gustare quelli freschi allora dovremo attendere i tempi di ammollo.
Se non vogliamo preparare la solita pasta e fagioli ma non abbiamo idee, eccone una semplicissima e buonissima, con un po’ di piccante che non guasta mai.
-400 g di pasta mista
Per prima cosa metti i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore. In una pentola capiente, fai scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il peperoncino in polvere e fallo dorare. Aggiungi i fagioli scolati e falli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
leggi anche:Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?
Versa il brodo, il concentrato di pomodoro e regola di sale. Copri e fai cuocere fino a quando i fagioli diventeranno morbidi (ci vorranno circa 45 minuti). A questo punto, aggiungi la pasta e prosegui la cottura fino a quando non sarà bene cotta. Regola di sale e servi ben caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di prezzemolo tritato.
leggi anche:Salsiccia e fagioli al tegame, prova la ricetta stasera a cena
leggi anche:Bieta con i fagioli: e più magro di questo cosa vuoi? Dimagrisci mangiando!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…