Pasta e fagioli in bianco piccantina al punto giusto ed ecco che viene fuori un primo piatto straordinario.
La pasta e fagioli è un must che non può mai mancare nei menu degli italiani. La pasta con i legumi diventa una necessità a prescindere che siano ceci, fagioli, lenticchie, perchè le proprietà benefiche dei legumi sono numerose per poi non parlare del sapore. Non vi sono alternative, la pasta e legumi è la pasta e legumi.
La pasta e fagioli oggi la prepariamo in bianco con una spolverata di peperoncino per renderla più piacevolmente piccante. E’ semplicissima preparare soprattutto se decidiamo di usare i fagioli precotti in barattolo. Se invece vogliamo gustare quelli freschi allora dovremo attendere i tempi di ammollo.
Se non vogliamo preparare la solita pasta e fagioli ma non abbiamo idee, eccone una semplicissima e buonissima, con un po’ di piccante che non guasta mai.
-400 g di pasta mista
Per prima cosa metti i fagioli a bagno in acqua tiepida per almeno 8 ore. In una pentola capiente, fai scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il peperoncino in polvere e fallo dorare. Aggiungi i fagioli scolati e falli cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
leggi anche:Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?
Versa il brodo, il concentrato di pomodoro e regola di sale. Copri e fai cuocere fino a quando i fagioli diventeranno morbidi (ci vorranno circa 45 minuti). A questo punto, aggiungi la pasta e prosegui la cottura fino a quando non sarà bene cotta. Regola di sale e servi ben caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva ed una manciata di prezzemolo tritato.
leggi anche:Salsiccia e fagioli al tegame, prova la ricetta stasera a cena
leggi anche:Bieta con i fagioli: e più magro di questo cosa vuoi? Dimagrisci mangiando!
Lo sai quanti zuccheri ci sono davvero in una mela? La verità che nessuno ti…
Chi non ha mai esagerato durante il weekend? Una pizza in più, qualche patatina di…
Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non…
Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere…
Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…
Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…