Pasta+e+fagioli%3A+la+preparo+cos%C3%AC+ed+%C3%A8+sempre+un+successo
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-la-preparo-cosi-ed-e-sempre-un-successo/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo

La pasta e fagioli la preparo così ed è sempre un successo, tutti fanno il bis, da provare assolutamente. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. 

I fagioli sono tra i legumi più consumati grazie alla loro versatilità, si può spaziare tantissimo, sono tante le ricette che si possono preparare. Oggi però vogliamo proporti una pasta e fagioli rossi speciale, un po’ diversa dalla solita.

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Un piatto succoso, che invoglia proprio a fare la scarpetta, nulla di più irresistibile a pranzo, accompagna con del pane o crostini e vedrai che bontà. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e pancetta e vedrai che bontà

Per poter preparare questo primo piatto abbiamo scelto i fagioli secchi, che richiedono la fase di ammollo, ma se vuoi velocizzare si può optare per i fagioli già cotti in barattolo. Non resta a questo che seguire la ricetta e mettersi all’opera così da stupire tutta la famiglia.

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di ditali rigati
  • 300 g di fagioli rossi secchi
  • 1 carota
  • 100 g di pancetta
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di sedano
  • vino bianco q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo la sera prima a lavare i fagioli rossi, trasferiamoli in una pentola copriamo con acqua e lasciamoli in ammollo tutta la notte o almeno 8 ore. Il mattino seguente o dopo il tempo trascorso, possiamo far cuocere i fagioli, occorrono circa 35 minuti. Spegniamo solo quando si saranno ammorbiditi.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Prendiamo una pentola, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, la carota tagliata a rondelle, lasciamo soffriggere, poi uniamo la pancetta e la salsiccia sbriciolata.

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Sfumiamo con il vino bianco, uniamo man mano i fagioli, la passata di pomodoro, uniamo il sedano, il sale e il rosmarino. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Non appena inizierà a bollire possiamo aggiungere la pasta e lasciamola cuocere.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi spegniamo non appena sarà cotta la pasta. Serviamo nei piatti e se vogliamo possiamo aggiungere i crostini di pane.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

39 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago