Pasta+e+fagioli%3A+la+preparo+cos%C3%AC+ed+%C3%A8+sempre+un+successo
ricettasprint
/pasta-e-fagioli-la-preparo-cosi-ed-e-sempre-un-successo/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo

La pasta e fagioli la preparo così ed è sempre un successo, tutti fanno il bis, da provare assolutamente. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo. 

I fagioli sono tra i legumi più consumati grazie alla loro versatilità, si può spaziare tantissimo, sono tante le ricette che si possono preparare. Oggi però vogliamo proporti una pasta e fagioli rossi speciale, un po’ diversa dalla solita.

Pasta e fagioli: la preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Un piatto succoso, che invoglia proprio a fare la scarpetta, nulla di più irresistibile a pranzo, accompagna con del pane o crostini e vedrai che bontà. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e fagioli: aggiungi salsiccia e pancetta e vedrai che bontà

Per poter preparare questo primo piatto abbiamo scelto i fagioli secchi, che richiedono la fase di ammollo, ma se vuoi velocizzare si può optare per i fagioli già cotti in barattolo. Non resta a questo che seguire la ricetta e mettersi all’opera così da stupire tutta la famiglia.

Leggi anche: Pappardelle con sughetto di pelati prisciutto e funghi: un piatto semplice ma delizioso e di gran successo

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di ditali rigati
  • 300 g di fagioli rossi secchi
  • 1 carota
  • 100 g di pancetta
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un po’ di sedano
  • vino bianco q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo la sera prima a lavare i fagioli rossi, trasferiamoli in una pentola copriamo con acqua e lasciamoli in ammollo tutta la notte o almeno 8 ore. Il mattino seguente o dopo il tempo trascorso, possiamo far cuocere i fagioli, occorrono circa 35 minuti. Spegniamo solo quando si saranno ammorbiditi.

Leggi anche: Patate e piselli: aggiungi un semplice ingrediente e il pranzo sarà gustoso, sano e saporito

Prendiamo una pentola, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio, la carota tagliata a rondelle, lasciamo soffriggere, poi uniamo la pancetta e la salsiccia sbriciolata.

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint

Sfumiamo con il vino bianco, uniamo man mano i fagioli, la passata di pomodoro, uniamo il sedano, il sale e il rosmarino. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Non appena inizierà a bollire possiamo aggiungere la pasta e lasciamola cuocere.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi spegniamo non appena sarà cotta la pasta. Serviamo nei piatti e se vogliamo possiamo aggiungere i crostini di pane.

Buon Appetito!

Pasta e fagioli lo preparo così ed è sempre un successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

7 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

37 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago