Ricetta tipica partenopea dal sapore esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, la Pasta e patate con le cozze, tutta la cremosità delle pasta e patate va a fondersi con il sapore inconfondibile delle cozze, per un risultato eccezionale, i sapori si equilibrano perfettamente, il giusto mix tra mare e terra che vi conquisterà, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al sugo di melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce
Oppure: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà
Ingredienti
2 kg di cozze
800 g di patate
Per preparare la pasta e patate con le cozze é semplicissimo, per prima cosa sbucciate e lavate le patate e tagliatele a dadini piccoli, mettetele da parte, in una pentola fate imbiondire una cipolla e il peperoncino tagliati finemente, con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete le patate e i pomodorini e fate rosolare a fiamma medio/bassa il tutto per circa 15/20 minuti.
In un’altra pentola con un pó di olio extravergine di oliva versate le cozze dopo averle accuratamente pulite, eliminando il bisso e raschiato per bene la superficie, coprite con un coperchio e man mano che si aprono, toglietele dalla pentola, terminata questa operazione, ne resterà l’acqua che rilasciano in cottura, filtratela e incorporatela alle patate e pomodorini in cottura.
Calate la pasta nella stessa pentola e fatela cuocere il tempo di cottura indicato, se dovesse servire altra acqua aggiungetela poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura, aggiungete le cozze dopo averle sgusciate e fate insaporire e rapprendere il tutto, dopodiché impiattate e servite in tavola, ed ecco pronta una bontà speciale di mari e monti dal successo assicurato. Buon appetito.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…