Pasta+e+patate+con+le+cozze+%7C+ricetta+tipica+Napoletana
ricettasprint
/pasta-e-patate-con-le-cozze-ricetta-tipica-napoletana/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con le cozze | ricetta tipica Napoletana

Pasta e patate con le cozze

Ricetta tipica partenopea dal sapore esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, la Pasta e patate con le cozze, tutta la cremosità delle pasta e patate va a fondersi con il sapore inconfondibile delle cozze, per un risultato eccezionale, i sapori si equilibrano perfettamente, il giusto mix tra mare e terra che vi conquisterà, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al sugo di melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce
Oppure: Girelle di pasta sfoglia con pesto, ricotta e prosciutto cotto | Semplice bontà

Ingredienti

2 kg di cozze
800 g di patate

500 g di pasta mista
1 cipolla
1 peperoncino
400 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione

Per preparare la pasta e patate con le cozze é semplicissimo, per prima cosa sbucciate e lavate le patate e tagliatele a dadini piccoli, mettetele da parte, in una pentola fate imbiondire una cipolla e il peperoncino tagliati finemente, con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete le patate e i pomodorini e fate rosolare a fiamma medio/bassa il tutto per circa 15/20 minuti.

patate

In un’altra pentola con un pó di olio extravergine di oliva versate le cozze dopo averle accuratamente pulite, eliminando il bisso e raschiato per bene la superficie, coprite con un coperchio e man mano che si aprono, toglietele dalla pentola, terminata questa operazione, ne resterà l’acqua che rilasciano in cottura, filtratela e incorporatela alle patate e pomodorini in cottura.

cozze

Calate la pasta nella stessa pentola e fatela cuocere il tempo di cottura indicato, se dovesse servire altra acqua aggiungetela poco per volta, mescolando di tanto in tanto.

acqua bollente

Quasi a fine cottura, aggiungete le cozze dopo averle sgusciate e fate insaporire e rapprendere il tutto, dopodiché impiattate e servite in tavola, ed ecco pronta una bontà speciale di mari e monti dal successo assicurato. Buon appetito.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

6 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

7 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

8 ore ago