Ricetta tipica partenopea dal sapore esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, la Pasta e patate con le cozze, tutta la cremosità delle pasta e patate va a fondersi con il sapore inconfondibile delle cozze, per un risultato eccezionale, i sapori si equilibrano perfettamente, il giusto mix tra mare e terra che vi conquisterà, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Ingredienti
2 kg di cozze
800 g di patate
500 g di pasta mista
1 cipolla
1 peperoncino
400 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Per preparare la pasta e patate con le cozze é semplicissimo, per prima cosa sbucciate e lavate le patate e tagliatele a dadini piccoli, mettetele da parte, in una pentola fate imbiondire una cipolla e il peperoncino tagliati finemente, con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete le patate e i pomodorini e fate rosolare a fiamma medio/bassa il tutto per circa 15/20 minuti.
In un’altra pentola con un pó di olio extravergine di oliva versate le cozze dopo averle accuratamente pulite, eliminando il bisso e raschiato per bene la superficie, coprite con un coperchio e man mano che si aprono, toglietele dalla pentola, terminata questa operazione, ne resterà l’acqua che rilasciano in cottura, filtratela e incorporatela alle patate e pomodorini in cottura.
Calate la pasta nella stessa pentola e fatela cuocere il tempo di cottura indicato, se dovesse servire altra acqua aggiungetela poco per volta, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura, aggiungete le cozze dopo averle sgusciate e fate insaporire e rapprendere il tutto, dopodiché impiattate e servite in tavola, ed ecco pronta una bontà speciale di mari e monti dal successo assicurato. Buon appetito.
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