Pasta+e+patate+con+provola+e+prosciutto%2C+che+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-e-patate-con-provola-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!

Pasta e patate con provola e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta e patate con provola e prosciutto è un piatto fatto di pochi ingredienti, ma che soddisfa ampiamente l’appetito con un risultato abbondante e gustoso. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta Patate e Cozze, un bel primo di terra e di mare

Ingredienti

320 gr di pasta mista
800 gr di patate
200 gr di provola fresca
100 ml di passata di pomodoro
180 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di pecorino grattugiato
200 gr di prosciutto crudo a dadini
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta e patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a cubetti e versatele in una pentola capiente. Aggiungete mezza cipolla tritata, la passata di pomodoro, 6 cucchiai di olio evo e ricoprite d’acqua. Coprite e portate a bollore: cuocete per circa 30 minuti.

Intanto tagliate a pezzetti la provola e mettetela da parte. Trascorso il tempo necessario, regolate di sale e verificate la consistenza delle patate. Dovranno essere morbide, ma ancora sode. Aggiungete un pò d’acqua e cuocete la pasta direttamente nel sugo delle patate.

Mescolate continuamente ed aggiungete ancor un pò d’acqua se necessario. Terminata la cottura della pasta, spegnete ed aggiungete il prosciutto, la provola, il pecorino e metà del parmigiano grattugiato.Se volete, anche un pò di pepe macinato fresco.

Mescolate velocemente e trasferite in una pirofila o nelle monoporzioni: cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti e 5 minuti in modalità grill. A questo punto il vostro gustosissimo primo piatto sarà pronto!

Pasta e patate con provola e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette fresche al forno un primo piatto filante e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

16 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

46 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

1 ora ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 ore ago