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Primo piatto

Pasta e patate della nonna: la prepariamo in modo speciale, aggiungiamo un semplice ingrediente, che non è la provola, e conquisterai tutti

Prepariamo insieme la pasta e patate della nonna, la ricetta è davvero speciale, basterà aggiungere un semplicissimo ingrediente, che non è la provola, per renderla speciale e più gustosa.

Oggi abbiamo pensato di proporti un piatto classico della tradizione culinaria italiana, la pasta e patate, ma come la preparava mia nonna, basterà seguire tutti gli step e vedrai che otterrai un risultato speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Pasta e patate della nonna la prepariamo in modo speciale, aggiungiamo un semplice ingrediente, che non è la provola, e conquisterai tutti Ricettasprint

Invece di aggiungere la provola, mia nonna aggiungeva sempre le croste di parmigiano, così il davano un tocco di speciale al piatto. Per renderle più morbide, consigliamo di aggiungere a fine cottura della pasta. Che ne dici vuoi provare questa ricetta?

Pasta e patate della nonna: aggiungi le croste di parmigiano e vedrai che goduria

Le croste di parmigiano aggiunte alla pasta e patate rendono più sublime e delicato un classico piatto della tradizione culinaria italiana. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

250 g di pasta mista
4 patate
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
croste di parmigiano reggiano q.b.
10 pomodori rossi

un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e patate della nonna

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le patate sbucciate, la costa di sedano, le carote pelate e i pomodori.

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Pasta e patate della nonna la prepariamo in modo speciale, aggiungiamo un semplice ingrediente, che non è la provola, e conquisterai tutti Ricettasprint

In una pentola mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le carote a pezzetti, il sedano tagliato a dadini e la cipolla affettata finemente. Lasciamo rosolare, poi uniamo le patate, i pomodori tagliati e copriamo con acqua. Saliamo e aggiungiamo il rosmarino, lasciamo cuocere con coperchio e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, poi aggiungiamo la pasta quando saranno cotte le patate.

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Aggiungiamo le croste di parmigiano poco prima di spegnere. Se reputi necessario aggiungi man mano l’acqua così non si asciugherà troppo. Servi nei piatti e aggiungi se gradisci il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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