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Primo piatto

Pasta e patate di nonna Amelia, le ci mette dentro anche la salsiccia, ci sta che fai pure la scarpetta

La pasta e patate è un arte, è una passione, è un sentimento, un sentimento vero e proprio se non c’è amore non si può fare una pasta e patate come si deve.

Mia nonna lo diceva sempre il primo ingrediente per una buona cucina è l’amore, se metti l’amore viene tutto buono anche una semplice pasta in bianco. Ed è proprio così e per quanto riguarda la ricetta della pasta con le patate in questo caso contiene anche la salsiccia la devi fare con amore.

La pasta e patate di Nonna Amelia è quella ricetta che mette il buonumore, perché arrivi un cucina, apri il coperchio della pentola e trovi una minestra dal colore oro che emana un profumo pazzesco, lei mia nonna ci mette anche la salsiccia, ma bada bene sbriciolata, che non devi vederla ma solo sentirla

È una di quelle ricette che ti salva in calcio d’angolo quando inviti qualcuno, si perché ditemi a chi verrebbe in mente di prepararla quando si hanno degli ospiti per cena, una pasta e patate come questa? Nessuno immagino, invece io la faccio e anche molto spesso ogni volta è sempre un gran successo. E poi volete sapere la meglio? È una ricetta super economica che non incide sul budget della spesa settimanale.

INGREDIENTI per la ricetta della pasta e patate

DOSE PER 4 PERSONE

1 kg di patate

1 salsicce

Sedano

Carota

Cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

250 g di pasta

80 di parmigiano

un bicchierino di vino bianco.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA E PATATA DI NONNA AMELIA

Lavate e tritate gli odori finemente, metteteli a rosolare in un tegame grande a fiamma bassa, una volta che tutto si è appassito aggiungete la salsiccia che avrete disfatto della pelle e sbriciolata.

Dopo 10 minuti sfumate con un goccino di vino bianco, quando siete certi che è evaporato, unite le patate a dadini insaporitele nel soffritto per 5 minuti, aggiungete circa 2 litri di acqua, salate a vostro piacimento e lasciate cuocere le patate per una 20 minuti circa.

Assaggiate se sta bene di sale e incorporate la pasta, fatela cuocere per il tempo necessario a fiamma alta, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, amalgamate il tutto e lasciatela riposare 5 minuti circa prima di servirla. Impiattate e spolverate con una altra bella manciata di parmigiano, una spolverata di pepe e… Buon Appetito.

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Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

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