Pasta+e+patate+di+nonna+Amelia%2C+le+ci+mette+dentro+anche+la+salsiccia%2C+ci+sta+che+fai+pure+la+scarpetta
ricettasprint
/pasta-e-patate-di-nonna-amelia-le-ci-mette-dentro-anche-la-salsiccia-ci-sta-che-fai-pure-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pasta e patate di nonna Amelia, le ci mette dentro anche la salsiccia, ci sta che fai pure la scarpetta

La pasta e patate è un arte, è una passione, è un sentimento, un sentimento vero e proprio se non c’è amore non si può fare una pasta e patate come si deve.

Mia nonna lo diceva sempre il primo ingrediente per una buona cucina è l’amore, se metti l’amore viene tutto buono anche una semplice pasta in bianco. Ed è proprio così e per quanto riguarda la ricetta della pasta con le patate in questo caso contiene anche la salsiccia la devi fare con amore.

La pasta e patate di Nonna Amelia è quella ricetta che mette il buonumore, perché arrivi un cucina, apri il coperchio della pentola e trovi una minestra dal colore oro che emana un profumo pazzesco, lei mia nonna ci mette anche la salsiccia, ma bada bene sbriciolata, che non devi vederla ma solo sentirla

È una di quelle ricette che ti salva in calcio d’angolo quando inviti qualcuno, si perché ditemi a chi verrebbe in mente di prepararla quando si hanno degli ospiti per cena, una pasta e patate come questa? Nessuno immagino, invece io la faccio e anche molto spesso ogni volta è sempre un gran successo. E poi volete sapere la meglio? È una ricetta super economica che non incide sul budget della spesa settimanale.

INGREDIENTI per la ricetta della pasta e patate

DOSE PER 4 PERSONE

1 kg di patate

1 salsicce

Sedano

Carota

Cipolla

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

250 g di pasta

80 di parmigiano

un bicchierino di vino bianco.

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA E PATATA DI NONNA AMELIA

Lavate e tritate gli odori finemente, metteteli a rosolare in un tegame grande a fiamma bassa, una volta che tutto si è appassito aggiungete la salsiccia che avrete disfatto della pelle e sbriciolata.

Dopo 10 minuti sfumate con un goccino di vino bianco, quando siete certi che è evaporato, unite le patate a dadini insaporitele nel soffritto per 5 minuti, aggiungete circa 2 litri di acqua, salate a vostro piacimento e lasciate cuocere le patate per una 20 minuti circa.

Assaggiate se sta bene di sale e incorporate la pasta, fatela cuocere per il tempo necessario a fiamma alta, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, amalgamate il tutto e lasciatela riposare 5 minuti circa prima di servirla. Impiattate e spolverate con una altra bella manciata di parmigiano, una spolverata di pepe e… Buon Appetito.

LEGGI ANCHE -> Nowzardan lutto straziante, Vite al Limite ha fallito con lei

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

30 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

60 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago