La pasta e patate è un arte, è una passione, è un sentimento, un sentimento vero e proprio se non c’è amore non si può fare una pasta e patate come si deve.
Mia nonna lo diceva sempre il primo ingrediente per una buona cucina è l’amore, se metti l’amore viene tutto buono anche una semplice pasta in bianco. Ed è proprio così e per quanto riguarda la ricetta della pasta con le patate in questo caso contiene anche la salsiccia la devi fare con amore.
La pasta e patate di Nonna Amelia è quella ricetta che mette il buonumore, perché arrivi un cucina, apri il coperchio della pentola e trovi una minestra dal colore oro che emana un profumo pazzesco, lei mia nonna ci mette anche la salsiccia, ma bada bene sbriciolata, che non devi vederla ma solo sentirla
È una di quelle ricette che ti salva in calcio d’angolo quando inviti qualcuno, si perché ditemi a chi verrebbe in mente di prepararla quando si hanno degli ospiti per cena, una pasta e patate come questa? Nessuno immagino, invece io la faccio e anche molto spesso ogni volta è sempre un gran successo. E poi volete sapere la meglio? È una ricetta super economica che non incide sul budget della spesa settimanale.
DOSE PER 4 PERSONE
1 kg di patate
1 salsicce
Sedano
Carota
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
250 g di pasta
80 di parmigiano
un bicchierino di vino bianco.
Lavate e tritate gli odori finemente, metteteli a rosolare in un tegame grande a fiamma bassa, una volta che tutto si è appassito aggiungete la salsiccia che avrete disfatto della pelle e sbriciolata.
Dopo 10 minuti sfumate con un goccino di vino bianco, quando siete certi che è evaporato, unite le patate a dadini insaporitele nel soffritto per 5 minuti, aggiungete circa 2 litri di acqua, salate a vostro piacimento e lasciate cuocere le patate per una 20 minuti circa.
Assaggiate se sta bene di sale e incorporate la pasta, fatela cuocere per il tempo necessario a fiamma alta, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, amalgamate il tutto e lasciatela riposare 5 minuti circa prima di servirla. Impiattate e spolverate con una altra bella manciata di parmigiano, una spolverata di pepe e… Buon Appetito.
LEGGI ANCHE -> Nowzardan lutto straziante, Vite al Limite ha fallito con lei
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…