Pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti, facilissima da preparare: bastano poche mosse per un primo piatto strepitoso
Buona, sana, vegetariana e poco costosa. Davvero non possiamo chiedere di più ad una ricetta preparata in casa. Questa è la nostra versione della pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti, un primo piatto completo.
Abbiamo usato gli ortaggi surgelati per praticità e perché si trovano tutto l’anno. Ma quando è stagione, puntiamo sui quelli freschi, raddoppiando la dose.
Il formato giusto per questa pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti? Pasta corta, come i ditalini, i tubetti ma anche gli spaghetti oppure i bucatini spezzettati a mano.
Ingredienti:
400 g di piselli surgelati
200 g di pasta corta
Spelliamo lo scalogno e tritiamolo molto finemente. Poi versiamolo in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio extravergine.
Ora è il momento dei piselli, insieme alle foglie di maggiorana. Giriamo con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Poi allunghiamo con due mestoli di acqua calda, verificando che il liquido copra perfettamente i piselli.
Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno
Aspettiamo che tutto sia arrivato a bollore e poi aggiungiamo la pasta corta che abbiamo scelto. Giriamo bene e facciamo cuocere per 8 minuti, facendo attenzione a non rompere i piselli, perché non è una zuppa o una vellutata.
Il trucco è aspettare che la pasta abbia assorbito tutta la parte liquida. Se però vediamo che si asciuga troppo prima che sia cotta, basterà aggiungere ancora un mestolo di acqua bollente. Verso la fine della cottura aggiungiamo ancora un filo d’olio, poi assaggiamo per capire quanto sale manca e insaporiamo con il pepe.
Il risultato finale della nostra pasta e piselli surgelati pronta in 10 minuti deve essere quello di un piatto cremoso ma non brodoso. Spegniamo e lontano dal fuoco mantechiamo con il pecorino grattugiato, anche se non è un obbligo.
La pasta e piselli deve essere mangiata calda, ma se la prepariamo in estate va bene anche tiepida.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…