La pasta fagioli e cozze è un primo sublime, un abbinamento che esalta contemporaneamente i sapori di terra e di mare e li unisce in un’unica saporita pietanza da portare in tavola in qualsiasi occasione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
800 gr di cozze
200 gr di pomodorini
200 gr di fagioli
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le cozze. Versatele in una pentola, coprite ed accendete a fuoco dolce finchè saranno tutte aperte. Filtrate l’acqua di cottura e sgusciate 2/3 dei molluschi.
A questo punto cuocete i fagioli. Lessateli seguendo le indicazioni della confezione oppure scolateli bene se utilizzate quelli precotti. Fatto ciò lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Prendete una padella, fate soffriggere un pò di aglio ed aggiungete i pomodorini. Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando, poi unite i fagioli ed il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete un mestolino di acqua delle cozze ed i molluschi sgusciati e lasciate insaporire per circa 5 minuti ancora. Cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella padella, allungate con un altro pò di acqua delle cozze e terminate la cottura.
Servite la vostra pasta ben calda, guarnitela con le cozze intere ed un pizzico di pepe macinato fresco e godetevi questo piatto unico!
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