Pasta+e+fagioli+con+erbe+aromatiche+%7C+con+un+profumo+delicato
ricettasprint
/pasta-fagioli-erbe-aromatiche/amp/
Primo piatto

Pasta e fagioli con erbe aromatiche | con un profumo delicato

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche è un primo piatto ricco, si prepara facilmente ma con tanti ingredienti, che sprigionano un profumo unico.

Un piatto vegetariano, classico ma con la variante del pesto, che dona un sapore unico e inconfondibile al piatto.

Potete scegliere il formato di pasta che volete, ma è preferibile quello corto, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

Potrebbe interessarti anche: Pasta e Fagioli, come prepararla in modo perfetto in 10′

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fagioli borlotti secchi
  • 150 g di pasta di semola di grano
  • 1 patata
  • 2 coste di sedano
  • 3 rametti di timo
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1 cipollotto
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 1 ciuffo di origano fresco
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

Pasta e fagioli con erbe aromatiche: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lasciare a bagno i fagioli borlotti secchi per 1 notte in una ciotola con abbondante acqua fredda.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Il giorno dopo, scolateli e lavateli sotto acqua corrente, poi metteteli in una pentola, aggiungete due foglie di alloro e coprite con acqua, lasciateli cuocere per almeno un’ora o fino a quando non diventeranno morbidi.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Pulite gli ortaggi e preparate il soffritto, ecco come:

  • raschiate la carota e riducila a dadini;
  • tagliate a pezzetti le coste di sedano bianco;
  • sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi;
  • sbucciate e tritate la cipolla finemente.
Pasta e fagioli Ricettasprint

Fate rosolare in una padella gli aghi di un rametto di rosmarino con il sedano, la carota,  cucchiai di olio extravergine d’oliva, la foglia di alloro per un paio di minuti.

Aggiungete al soffritto i fagioli lessati, sgocciolati e poi  la patata, aggiungete acqua fredda, e portate ad ebollizione per almeno mezz’ora. Aggiungete il sale e la pasta mista e lasciate cuocere con i tempi riportati sulla confezione.

Adesso preparate il pesto, togliete la radice e la parte più dura dal cipollotto, frullatelo con le foglie di timo, di maggiorana, di origano fresco, qualche stelo di erba cipollina e un pò di olio extravergine di oliva. Mettete il pesto ottenuto da parte.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Non appena la pasta sarà al dente, aggiungete il pesto di erbe, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti.

Servite nei piatti con un filo di olio extra vergine di oliva e gustate caldo.

Pasta e fagioli con erbe aromatiche Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Pasta e fagioli alla veneta un piatto tipico regionale facile e sprint!

Potrebbe interessarti anche: La pasta e lenticchie con pancetta un piatto classico e sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

47 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago