Pasta e fagioli alla veneta, un primo piatto dal gusto delicato, ma deciso. Si realizza con i fagioli Lamon, si realizza in poco tempo.
Questo primo piatto si prepara mettendo a bagno i fagioli secchi e poi si prepara un brodo di verdure. Il formato della pasta ideale per questo piatto sono quelli piccoli come i ditalini, la pasta mista, le tagliatelle spezzate.
Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche->>> Zuppa con patate, cavolo e salsiccia
Ingredienti dosi per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziate a mettere a bagno per circa 12 ore i fagioli secchi per farli rinvenire. In una pentola a pressione mettete i fagioli sciacquati, la patata sbucciata e lavata, la cipolla, la carota e il sedano precedentemente lavati.
Coprire con acqua, un filo di olio extra vergine di oliva e mettete a cuocere,ci vorranno circa 30 minuti di cottura dall’inizio del sibilo. Togliere circa un terzo dei fagioli e tenerli da parte. Poi passare al setaccio il resto dei fagioli con le verdure, il passato ottenuto mettetelo in una pentola, aggiungete il sale, il pepe e fate bollire per 15-20 minuti. La cottura deve continuare fino a quando il brodo si addensa e si amalgama, poi aggiungere i fagioli interi e il rosmarino e mettere a cuocere la pasta. Se ritenete opportuno, aggiungete un pò di acqua.
Spegnere il fuoco, condiate con un filo d’olio, aggiungere un pò di sale e pepe e lasciate riposare per 5-10 minuti la minestra.
Poi trasferite nei singoli piatti e gustateli ancora caldi.
Potrebbe interessarti anche->>> La pasta e lenticchie con pancetta un piatto classico e sprint!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…