Oggi vi presentiamo un primo saporito e gustoso. Stiamo parlando della Pasta filante con zucca e pancetta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa prelibatezza in poche semplici mosse.
Questo è un primo last minute delicato e invitante ideale da preparare per avere un piatto caldo quando torniamo a casa dal lavoro stanche e non abbiamo voglia di cucinare ma desideriamo un primo che ci risollevi il morale e ci dia energia senza appesantirci troppo. Con la sua cremina di formaggio colorata dalla zucca di arancione impreziosita con la pancetta croccante, questo primo è davvero incredibile.
In pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete quindi una vivanda che piace sia a grandi che piccini, i quali mangeranno della verdura senza fare i soliti capricci.
Questo è un primo veloce ideale per un pranzo in famiglia ma è anche una di quelle ricette da tenere sempre a mente per realizzare un primo gustoso in pochi minuti quando riceviamo la visita di parenti e amici e li invitiamo a pranzo all’ultimo momento. La sua sfiziosità e il suo bell’effetto scenico, rendono infatti questo primo molto apprezzato.
In questa ricetta abbiamo usato come formato di pasta delle maniche ma voi potete usare qualunque tipo e formato di pasta desideriate. Il consiglio però è sempre lo stesso: usate della pasta che trattenga bene il sugo.
Potrebbe piacerti anche:Â Polpettone ripieno con carciofi prosciutto e mozzarella | Ottimo con carote
Potrebbe piacerti anche:Â Saganaki | formaggio filante panato e fritto | una bontĂ da provare
Dosi per: 3 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Â
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mondate e tritate una cipolla che rosolerete in olio con la pancetta sminuzzata. Unite la polpa di zucca tagliata a tocchetti con dell’acqua e cuocete per i minuti necessari a lessare l’ortaggio.
Potrebbe piacerti anche:Â Nachos super conditi | per un antipasto tra amici saporito e irresistibile
Potrebbe piacerti anche:Â Rotolini di frittatine con pomodori basilico emmental e ricotta | buonissimi
Ultimata la cottura, schiacciate con una forchetta la zucca e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il formaggio a pasta molle e mantecate con cura. Impiattate e servite il primo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…