Pasta+al+forno+con+asparagi+e+prosciutto+%7C+Un+piatto+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/pasta-forno-asparagi-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti

Pasta al forno con asparagi e prosciutto, un piatto filante e gustoso, davvero irresistibile, scopri la ricetta per conquistare la tua famiglia.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto Ricettasprint

Un primo piatto semplice e facile da preparare, un piatto perfetto per i pranzi domenicali. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di sedani rigati
  • 400 g di asparagi
  • 500 ml di besciamella
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio grana padano
  • 1 cipolla
  • 200 g di provola
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire gli asparagi, dovrete eliminare la parte fibrosa, poi procedete a separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a metà.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto RIcettasprint

In una padella mettete la cipolla affettata finemente con l’olio e lasciate rosolare, poi unite gli asparagi e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Condite con il sale spegnete trascorso il tempo.

Mettete dell’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta aggiungete il sale e scolate al dente, trasferite in una ciotola ampia, mettete la besciamella e mescolate, unite anche gli asparagi e amalgamate bene il tutto. Prendete una pirofila da forno e mettete un pò di olio, trasferite metà quantità di pasta, spolverata un pò di noce moscata, formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Unite il prosciutto a pezzetti e la provola, Coprite con la restante pasta e distribuite la provola a dadini. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa, trascorso il tempo, spegnete e lasciate riposare un pò, poi servite nei piatti.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

7 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

11 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

12 ore ago