Pasta+al+forno+con+asparagi+e+prosciutto+%7C+Un+piatto+che+conquister%C3%A0+tutti
ricettasprint
/pasta-forno-asparagi-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con asparagi e prosciutto | Un piatto che conquisterà tutti

Pasta al forno con asparagi e prosciutto, un piatto filante e gustoso, davvero irresistibile, scopri la ricetta per conquistare la tua famiglia.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto Ricettasprint

Un primo piatto semplice e facile da preparare, un piatto perfetto per i pranzi domenicali. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con fagioli e pomodori | Buona e facile

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di sedani rigati
  • 400 g di asparagi
  • 500 ml di besciamella
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio grana padano
  • 1 cipolla
  • 200 g di provola
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire gli asparagi, dovrete eliminare la parte fibrosa, poi procedete a separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a metà.

Pasta al forno con asparagi e prosciutto RIcettasprint

In una padella mettete la cipolla affettata finemente con l’olio e lasciate rosolare, poi unite gli asparagi e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Condite con il sale spegnete trascorso il tempo.

Mettete dell’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta aggiungete il sale e scolate al dente, trasferite in una ciotola ampia, mettete la besciamella e mescolate, unite anche gli asparagi e amalgamate bene il tutto. Prendete una pirofila da forno e mettete un pò di olio, trasferite metà quantità di pasta, spolverata un pò di noce moscata, formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Unite il prosciutto a pezzetti e la provola, Coprite con la restante pasta e distribuite la provola a dadini. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa, trascorso il tempo, spegnete e lasciate riposare un pò, poi servite nei piatti.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di porri con gorgonzola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago