Pasta+al+forno+con+besciamella+agli+asparagi+salsiccia+e+noci
ricettasprint
/pasta-forno-besciamella-asparagi-salsiccia-noci/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci

Pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci – ricettasprint

La pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci è un vero tripudio di sapori. Il piatto ideale da portare in tavola la domenica, quando la famiglia è riunita e tutti si aspettano il colpo do scena: li stupirete senza dubbio! Un insieme di consistenze e sapori di stagione che conquisterà tutti. Provate la nostra ricetta sprint e ne sarete entusiasti!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima

Ingredienti

320 gr di pasta
300 ml di besciamella
200 gr di asparagi
300 gr di salsiccia

4 pomodorini
Aglio q.b.
100 gr di noci tritate
Burro q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più coriacea del gambo e sbollentateli in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto. Scolateli e metteteli da parte, intanto preparate la besciamella seguendo la nostra facilissima ricetta sprint.

 

Fatto ciò tagliate gli asparagi a pezzettini e frullateli in un mixer a più riprese, aggiungendo poco alla volta la besciamella fino a creare una crema omogenea. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e rosolatela in padella con olio ed un pò d’aglio.

Lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela in una ciotola e conditela con la besciamella di asparagi, i pomodorini a pezzetti la salsiccia e le noci tritate. Amalgamate tutti i sapori, versate in una pirofila imburrata, cospargete con il parmigiano ed ultimate la cottura a 100 gradi per 10 minuti circa. Servite subito!

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago