La pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci è un vero tripudio di sapori. Il piatto ideale da portare in tavola la domenica, quando la famiglia è riunita e tutti si aspettano il colpo do scena: li stupirete senza dubbio! Un insieme di consistenze e sapori di stagione che conquisterà tutti. Provate la nostra ricetta sprint e ne sarete entusiasti!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Ingredienti
320 gr di pasta
300 ml di besciamella
200 gr di asparagi
300 gr di salsiccia
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più coriacea del gambo e sbollentateli in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto. Scolateli e metteteli da parte, intanto preparate la besciamella seguendo la nostra facilissima ricetta sprint.
Fatto ciò tagliate gli asparagi a pezzettini e frullateli in un mixer a più riprese, aggiungendo poco alla volta la besciamella fino a creare una crema omogenea. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranate la carne e rosolatela in padella con olio ed un pò d’aglio.
Lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela in una ciotola e conditela con la besciamella di asparagi, i pomodorini a pezzetti la salsiccia e le noci tritate. Amalgamate tutti i sapori, versate in una pirofila imburrata, cospargete con il parmigiano ed ultimate la cottura a 100 gradi per 10 minuti circa. Servite subito!
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…