Ecco la pasta al forno con piselli e prosciutto che puoi preparare a Pasqua se sei stanca della solita lasagna e cannelloni, un piatto sublime e diverso dai classici.

Una ricetta che si può anche preparare il giorno prima per poi riscaldare prima di servire, è davvero invitante, vi farà venire l’acquolina in bocca. Ha una superficie croccante che lascerà tutti a bocca aperta.

Pasta al forno con piselli e prosciutto piatto sublime e invitante perfetto il pranzo di Pasqua
Pasta al forno con piselli e prosciutto piatto sublime e invitante perfetto il pranzo di Pasqua Ricettasprint

Per velocizzare si consiglia l’utilizzo della besciamella pronta, se non vuoi prepararla tu a casa, così in pochi e semplici step riuscirai a preparare questo primo piatto. Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio: un’esplosione di gusto a tavola

La ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola, bastano pochi e semplici ingredienti, ecco gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g rigatoni (o penne rigate e sedani)
  • 150 g di piselli surgelati
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di besciamella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Facciamo rosolare un po’, uniamo i piselli surgelati e  aggiungiamo un po’ di sale e facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, basterà mettere in una pentola abbondante acqua salata, facciamo cuocere i rigatoni e scoliamo al dente.

Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio
Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio Ricettasprint

Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo i piselli, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella e mescoliamo per bene.  Trasferiamo il tutto in una pirofila da forno con un po’ di burro o olio e distribuiamo il fiordilatte tagliato a dadini e il pan grattato, il pecorino grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C e lasciate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno con piselli, prosciutto
Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio Ricettasprint