Pasta+al+forno+con+piselli+e+prosciutto%3A+piatto+sublime+e+invitante+perfetto+il+pranzo+di+Pasqua
ricettasprint
/pasta-forno-piselli-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con piselli e prosciutto: piatto sublime e invitante perfetto il pranzo di Pasqua

Ecco la pasta al forno con piselli e prosciutto che puoi preparare a Pasqua se sei stanca della solita lasagna e cannelloni, un piatto sublime e diverso dai classici.

Una ricetta che si può anche preparare il giorno prima per poi riscaldare prima di servire, è davvero invitante, vi farà venire l’acquolina in bocca. Ha una superficie croccante che lascerà tutti a bocca aperta.

Pasta al forno con piselli e prosciutto piatto sublime e invitante perfetto il pranzo di Pasqua Ricettasprint

Per velocizzare si consiglia l’utilizzo della besciamella pronta, se non vuoi prepararla tu a casa, così in pochi e semplici step riuscirai a preparare questo primo piatto. Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio: un’esplosione di gusto a tavola

La ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola, bastano pochi e semplici ingredienti, ecco gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g rigatoni (o penne rigate e sedani)
  • 150 g di piselli surgelati
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di besciamella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Facciamo rosolare un po’, uniamo i piselli surgelati e  aggiungiamo un po’ di sale e facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, basterà mettere in una pentola abbondante acqua salata, facciamo cuocere i rigatoni e scoliamo al dente.

Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio Ricettasprint

Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo i piselli, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella e mescoliamo per bene.  Trasferiamo il tutto in una pirofila da forno con un po’ di burro o olio e distribuiamo il fiordilatte tagliato a dadini e il pan grattato, il pecorino grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C e lasciate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno con piselli, prosciutto e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago