Ecco la pasta al forno con piselli e prosciutto che puoi preparare a Pasqua se sei stanca della solita lasagna e cannelloni, un piatto sublime e diverso dai classici.
Una ricetta che si può anche preparare il giorno prima per poi riscaldare prima di servire, è davvero invitante, vi farà venire l’acquolina in bocca. Ha una superficie croccante che lascerà tutti a bocca aperta.
Per velocizzare si consiglia l’utilizzo della besciamella pronta, se non vuoi prepararla tu a casa, così in pochi e semplici step riuscirai a preparare questo primo piatto. Se dovesse avanzare conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
La ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola, bastano pochi e semplici ingredienti, ecco gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Facciamo rosolare un po’, uniamo i piselli surgelati e aggiungiamo un po’ di sale e facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.
Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, basterà mettere in una pentola abbondante acqua salata, facciamo cuocere i rigatoni e scoliamo al dente.
Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo i piselli, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella e mescoliamo per bene. Trasferiamo il tutto in una pirofila da forno con un po’ di burro o olio e distribuiamo il fiordilatte tagliato a dadini e il pan grattato, il pecorino grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C e lasciate per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…