Altro+che+pasta+alla+sorrentina%2C+ti+bastano+due+salsicce+e+la+mozzarella%2C+servirai+una+pasta+al+forno+super+gustosa%2C+da+non+credere
ricettasprint
/pasta-forno-salsiccia-mozzarella-forno/amp/
Primo piatto

Altro che pasta alla sorrentina, ti bastano due salsicce e la mozzarella, servirai una pasta al forno super gustosa, da non credere

Stanca della solita pasta alla sorrentina? Se ti dicessi che ti bastano solo due salsicce e la mozzarella e preparerai una pasta al forno da leccarsi i baffi? Leggi la ricette e vedrai.

La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero buona, irresistibile, di facile preparazione, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico, tutti si metteranno in fila per fare il bis.

Altro che pasta alla sorrentina, ti bastano due salsicce e la mozzarella e servirai una pasta al forno super gustosa, da non credere Ricettasprint

Talvolta prepariamo sempre la solita pasta al forno, come quella alla sorrentina, se ti dicessi che puoi preparare una pasta al forno con il ragù di salsiccia al forno? Ha una superficie croccante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al forno con ragù si salsiccia e mozzarella: perfetta per tutta la famiglia

Se ne preparai in avanzo la puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni, prima di servire riscalda in padella o in forno.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate o altro formato di pasta

2 salsicce
500 ml di passata di pomodoro
150 g di polpa di pomodori
150 g di mozzarella
1 cipolla
1 carota
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al forno con salsicce e mozzarella

Per realizzare questo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine e teniamo da parte in una terrina. Laviamo la carota pelata, tagliamola a dadini, aggiungiamo alla cipolla nella ciotola. Togliamo il budello dalle salsicce, sbricioliamole e teniamo da parte in una ciotola.

Leggi anche: Pasta e patate della nonna: la prepariamo in modo speciale, aggiungiamo un semplice ingrediente, che non è la provola, e conquisterai tutti

Altro che pasta alla sorrentina, ti bastano due salsicce e la mozzarella e servirai una pasta al forno super gustosa, da non credere Ricettasprint

Prendiamo una casseruola ampia, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla e carote, facciamo rosolare, aggiungiamo anche le salsicce dopo 5 minuti, aggiungiamo la passata di pomodoro e la polpa, condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Paccheri al forno cremosi e filanti, per farla a regola d’arte e a prova di scarpetta ti svelo il mio trucchetto

Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente, condiamo con il ragù di salsiccia.

Versiamo nella pirofila da forno un po’ oleata alla base, aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano reggiano grattugiato, inforniamo in forno caldo a 200°, lasciamo cuocere per 12 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Altro che pasta alla sorrentina, ti bastano due salsicce e la mozzarella e servirai una pasta al forno super gustosa, da non credere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago