Pasta+al+Forno+alla+Siciliana%2C+per+un+primo+strepitoso
ricettasprint
/pasta-forno-siciliana-ricotta/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Pasta al Forno alla Siciliana

Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso.

La ricetta sprint per un bel primo caldo, gustoso e filante, ottimo per le feste.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta corta 350 g
salsa di pomodoro fresca 500 ml
origano q.b.
melanzane 2

cipolla 1
caciocavallo 200 g
per le polpette
carne macinata di maiale 200 g
carne macinata di manzo 200 g
due uova
ricotta salata grattugiata 80 g
pangrattato 80 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno alla Siciliana

Per preparare la vostra Pasta al Forno alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda per asciugarle e tagliarle a quadratini.

Mettetele a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi, per poi scolarle su della carta assorbente.

Intanto in un’altra padella mettete a fiamma dolce con olio extravergine d’oliva la cipolla tritata e la salsa di pomodoro, aggiustando con sale, pepe ed origano verso fine cottura.

E nel frattempo che la salsa cuocia, preparate le polpette. Per farlo mescolate carne macinata, uova, ricotta ed aggiungete gli immancabili sale e pepe. Da qui estraete delle palline piccole impanandole nel pangrattato.

Friggetele come fatto con le melanzane e scolatele, poi ponete sia le polpette che le melanzane nella salsa di pomodoro. Passate alla cottura della pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente.

In una teglia da forno cosparsa di burro componete degli strati di pasta e sugo, alternando del caciocavallo, anche sulla superficie. Cuocete per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta al Forno alla Siciliana per servirla ben calda.

Pasta al Forno alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di pasta farcita al forno

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

40 minuti ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

2 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

3 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

5 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

6 ore ago