Pasta+al+Forno+con+Verdure%2C+per+un+primo+davvero+super
ricettasprint
/pasta-forno-verdure-primo-super/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero magnifico, dal gusto robusto e buonissimo grazie anche alla scamorza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto, le ricette sprint più buone per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g pasta corta
2 melanzana piccola

2 peperone rosso
3 zucchine piccole
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Verdure

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere una cipolla sminuzzata ad appassire all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Passate subito alle verdure, sciacquandole sotto acqua corrente fretta per poi asciugarle e tagliarle.

Melanzane e zucchine vanno ridotte a cubetti, i pomodorini a metà ed i peperoni a striscioline. In padella mettete quindi le melanzane ed i peperoni e tenete a fuoco medio per 10′. Aggiungete poi zucchine, pomodorini, il basilico tritato e lasciate così per altri 10′.

Aggiustate di sale e di pepe, poi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quando risulterà cotta al dente e trasferitela nel sugo di verdure, unendo anche la scamorza tagliata.

Fatto questo, passate tutto all’interno di una pirofila da forno e date una passata di pangrattato. Mettete a cuocere la vostra Pasta al Forno per 15′ a 180°, lasciando gratinare per bene fino a doratura raggiunta. Quindi servite pure ben caldo.

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

35 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago