Pasta+al+Forno+con+Verdure%2C+per+un+primo+davvero+super
ricettasprint
/pasta-forno-verdure-primo-super/amp/
Primo piatto

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero magnifico, dal gusto robusto e buonissimo grazie anche alla scamorza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto, le ricette sprint piĂą buone per un risultato magnifico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g pasta corta
2 melanzana piccola

2 peperone rosso
3 zucchine piccole
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Verdure

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere una cipolla sminuzzata ad appassire all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Passate subito alle verdure, sciacquandole sotto acqua corrente fretta per poi asciugarle e tagliarle.

Melanzane e zucchine vanno ridotte a cubetti, i pomodorini a metà ed i peperoni a striscioline. In padella mettete quindi le melanzane ed i peperoni e tenete a fuoco medio per 10′. Aggiungete poi zucchine, pomodorini, il basilico tritato e lasciate così per altri 10′.

Aggiustate di sale e di pepe, poi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quando risulterà cotta al dente e trasferitela nel sugo di verdure, unendo anche la scamorza tagliata.

Fatto questo, passate tutto all’interno di una pirofila da forno e date una passata di pangrattato. Mettete a cuocere la vostra Pasta al Forno per 15′ a 180°, lasciando gratinare per bene fino a doratura raggiunta. Quindi servite pure ben caldo.

Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

56 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago