Pasta al Forno con Verdure
Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Forno con Verdure, per un primo davvero super.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero magnifico, dal gusto robusto e buonissimo grazie anche alla scamorza.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 g pasta corta
2 melanzana piccola
2 peperone rosso
3 zucchine piccole
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta al Forno con Verdure

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere una cipolla sminuzzata ad appassire all’interno di una padella antiaderente, con un pò di olio extravergine d’oliva. Passate subito alle verdure, sciacquandole sotto acqua corrente fretta per poi asciugarle e tagliarle.

Melanzane e zucchine vanno ridotte a cubetti, i pomodorini a metà ed i peperoni a striscioline. In padella mettete quindi le melanzane ed i peperoni e tenete a fuoco medio per 10′. Aggiungete poi zucchine, pomodorini, il basilico tritato e lasciate così per altri 10′.

Pasta al Forno con Verdure

Aggiustate di sale e di pepe, poi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quando risulterà cotta al dente e trasferitela nel sugo di verdure, unendo anche la scamorza tagliata.

Fatto questo, passate tutto all’interno di una pirofila da forno e date una passata di pangrattato. Mettete a cuocere la vostra Pasta al Forno per 15′ a 180°, lasciando gratinare per bene fino a doratura raggiunta. Quindi servite pure ben caldo.

Pasta al Forno con Verdure
Pasta al Forno con Verdure – FOTO: ricettasprint.it

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