Pasta+fredda+con+acciughe+e+mozzarella+%7C+Non+l%26%238217%3Bavete+mai+preparata+cos%C3%AC
ricettasprint
/pasta-fredda-alici-mozzarella/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con acciughe e mozzarella | Non l’avete mai preparata così

Pasta fredda con alici e mozzarella, si prepara facilmente, una pasta fredda insolita un mix di ingredienti e sapori che lo rendono unica.

Pasta fredda con acciughe Ricettasprint

Un primo piatto perfetto per l’estate, non solo è saporito, ma molto colorato, metterà allegria a tavola, un mix di profumi e sapori che rendono questo piatto davvero speciale. Si prepara con le acciughe, peperoni, olive, pomodori e mozzarella. Non vi resta che seguire la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri saporiti alla Mediterranea | Primo strepitoso a base di pesce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di conchiglie
  • 150 g di pomodori rossi
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 acciughe sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 10 olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Pasta fredda con acciughe : preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far cuocere le conchiglie così ottimizzate il tempo. Basta riempire una pentola con acqua fredda a portare ad ebollizione, poi fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.  Non appena sarà cotta, scolate tenete da parte in una ciotola ampia e lasciate raffreddare e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo che la pasta si cuoce potete portarvi avanti con la preparazione del condimento. Fate sgocciolare le acciughe dall’olio, lavate sotto acqua corrente fredda i capperi e asciugateli per bene con carta assorbente da cucina.

Pasta fredda con acciughe Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Lavate i peperoni, eliminate le calotte superiore e i semi e filamenti interni. Tagliate a dadini, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a metà.

Trasferite i peperoni e pomodori in una ciotola ampia, unite le acciughe, i capperi, le foglie di basilico fresche lavate e asciugate, le olive verdi snocciolate. Unite la pasta fredda e condite il tutto con olio extra vergine di oliva e sale. Mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Prima di servire aggiungete le ciliegine di mozzarella e poi servite nei piatti e gustate. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta fredda con acciughe Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago