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Primo piatto

Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo

La pasta fredda alla giardiniera è un piatto fresco, leggero perfetto da gustare anche fuori casa. Ecco come ti risolvo il pranzo.

L’estate sta per arrivare manca poco, ma già si respira nell’aria, le temperature stanno iniziando ad aumentare e quindi cosa c’è di meglio di un primo piatto freddo. Per questo oggi ti abbiamo proposto la pasta alla giardiniera, un mix di sapori e profumi unici che renderanno a dir poco speciale il pranzo.

Pasta fredda alla giardiniera fresca e leggera, ecco come ti risolvo il pranzo Ricettasprint

Potresti anche preparare questo primo piatto per una gita fuori porta oppure se pranzi al lavoro e non ti va di mangiare i soliti panini o pizze. Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, non pochi, ma siamo certi che ti piacerà. Prova la nostra ricetta sprint.

Pasta fredda alla giardiniera: ecco cosa ti serve!

La lista non è breve, ma ne vale la pena! Siamo certi che questo primo piatto è davvero buono, un piatto molto particolare non il solito! Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di manfredi
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di pomodori
  • 150 g di pisellini cotti al vapore
  • 120 g di olive
  • un cucchiaio di capperi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 1 cetriolo
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta, spezziamola, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta. Scoliamola al dente e facciamo raffreddare, si consiglia di aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva.

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Nel frattempo che si raffredda prepariamo il condimento, laviamo le verdure, poi tagliamo i peperoni a metà, dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti. Tagliamo a pezzi o a listarelle e mettiamo in una ciotola.

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Aggiungiamo le olive denocciolate, i pomodori tagliati a metà i ravanelli a fette.

Le carote peliamole e tagliamole a rondelle, anche i cetrioli li tagliamo così, uniamo i capperi ben dissalati, il tonno sgocciolato dall’olio, i pisellini senza il loro liquido.

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Aggiungiamo poi la pasta, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente, infine decoriamo con il prezzemolo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo, poi serviamo dopo mezz’ora.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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