Pasta+fredda+alla+greca+%7C+Ricetta+gustosa+e+facile+oltre+che+super+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-alla-greca-ricetta-gustosa-e-facile-oltre-che-super-gustosa/amp/
Finger Food

Pasta fredda alla greca | Ricetta gustosa e facile oltre che super gustosa

Questa è una ricetta che ha deliziato tutti con una pietanza semplicemente favolosa. Stiamo parlando della Pasta fredda alla greca.

Pasta fredda alla greca Ricetta gustosa e facile oltre che super gustosa Ricettasprint

La Pasta fredda alla greca è una insalata di pasta che si prepara facilmente e in pochi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto semplice e ricco di sapore. Con poco sforzo e velocemente preparerete un finger food da leccarsi i baffi che piace ai grandi e ai piccoli di casa.

E’ perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cena informale tra amici. Ed è anche ideale per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare o al lago, in alternativa al solito panino farcito o alla medesima insalata di riso.

Per un risultato ottimale, servite questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se avete necessità di servire questa insalata di pasta a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free. Ovviamente, in questo caso, ricordate di abbinare al finger food del pane tagliato a fette oppure dei panini senza glutine.

Il segreto del successo di questa vivanda, oltre ad usare ingredienti di ottima qualità e seguire le indicazioni della ricetta, è uno solo: una volta cotta al dente, fermate la cottura della pasta passandola sotto un getto d’acqua fresca corrente.

Potrebbe piacerti anche: Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: minuti.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla rossa
  • origano q.b.
  • 350 g di pennette
  • sale q.b.
  • 150 g di formaggio feta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 cetriolo
  • 150 g di olive nere

Pasta fredda alla greca, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne pesto e ricotta | gustose e pronte in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda facilissima ai sapori dell’orto | Pronta in 10 minuti

Nel mentre, riducete a spicchi in una ciotola i pomodori, ben lavati e asciugati con cura. Unite la feta ridotta a cubetti, il cetriolo tagliato a dadini, la cipolla sminuzzata e le olive. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Inglobate la pasta raffreddata e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

48 minuti ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra una normale torta con le pesche, ma questa è perfette per celiaci e intolleranti al glutine: basta eliminare un ingrediente ed è fatta

Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…

5 ore ago