Pasta+fredda+alla+greca+%7C+Ricetta+gustosa+e+facile+oltre+che+super+gustosa
ricettasprint
/pasta-fredda-alla-greca-ricetta-gustosa-e-facile-oltre-che-super-gustosa/amp/
Finger Food

Pasta fredda alla greca | Ricetta gustosa e facile oltre che super gustosa

Questa è una ricetta che ha deliziato tutti con una pietanza semplicemente favolosa. Stiamo parlando della Pasta fredda alla greca.

Pasta fredda alla greca Ricetta gustosa e facile oltre che super gustosa Ricettasprint

La Pasta fredda alla greca è una insalata di pasta che si prepara facilmente e in pochi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto semplice e ricco di sapore. Con poco sforzo e velocemente preparerete un finger food da leccarsi i baffi che piace ai grandi e ai piccoli di casa.

E’ perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cena informale tra amici. Ed è anche ideale per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare o al lago, in alternativa al solito panino farcito o alla medesima insalata di riso.

Per un risultato ottimale, servite questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se avete necessità di servire questa insalata di pasta a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free. Ovviamente, in questo caso, ricordate di abbinare al finger food del pane tagliato a fette oppure dei panini senza glutine.

Il segreto del successo di questa vivanda, oltre ad usare ingredienti di ottima qualità e seguire le indicazioni della ricetta, è uno solo: una volta cotta al dente, fermate la cottura della pasta passandola sotto un getto d’acqua fresca corrente.

Potrebbe piacerti anche: Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: minuti.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla rossa
  • origano q.b.
  • 350 g di pennette
  • sale q.b.
  • 150 g di formaggio feta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 cetriolo
  • 150 g di olive nere

Pasta fredda alla greca, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne pesto e ricotta | gustose e pronte in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda facilissima ai sapori dell’orto | Pronta in 10 minuti

Nel mentre, riducete a spicchi in una ciotola i pomodori, ben lavati e asciugati con cura. Unite la feta ridotta a cubetti, il cetriolo tagliato a dadini, la cipolla sminuzzata e le olive. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Inglobate la pasta raffreddata e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

49 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago