Lasagne pesto e ricotta, un’idea originale e saporita perfetta per l’estate, tutta la bontà delle lasagne, in una versione fresca e gustosa.

Lasagne pesto e ricotta
Lasagne pesto e ricotta

Che ne dite di gustare un bel piatto di lasagne! Bhe pensate un pò il caldo, un pò la lunga preparazione, quindi magari no, meglio evitare. Io invece vi mostro come realizzarla velocemente e senza alcuna fatica, vi basteranno pochissimi ingredienti ed è subito pronta, le Lasagne pesto e ricotta, un ripieno fresco e buonissimo, in un connubio originale e gustoso, potrete così preparare, perché no, anche un ottimo pranzetto domenicale in poche e semplici mosse. Vediamo dunque insieme nel dettaglio tutti gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa bontà e la veloce preparazione da seguire passo passo, per far si che il risultato sia perfetto e gustoso.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/ 6 porzioni

  • 500 g di lasagne
  • 700 g di ricotta
  • 250 ml di panna
  • 120 g di foglie di basilico fresche
  • 60 g di pinoli
  • 150 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • 300 g di fior di latte

Per la copertura

  • burro q.b
  • parmigiano q.b

Preparazione delle Lasagne pesto e ricotta

Per realizzare lasagne, fresche, facili e veloci, iniziate col preparare il pesto, io preferisco farlo io, fresco e aggiungendo le quantità che preferisco dei vari ingredienti, ma voi chiaramente potete usare anche quello già pronto, vi consiglio di aggiungerne circa (400 g) così è più buono, nel caso volete realizzarlo insieme a me, vi basterà lavare con cura il basilico, ricavandone le foglie, rigorosamente freschissime, versatele in un mixer, aggiungendo pinoli, parmigiano 1 spicchio di aglio sbucciato e intero e abbondante quantità di olio, potete regolare la quantità solo iniziando a frullare, ottenuta una consistenza cremosa e ben amalgamata sarà pronto.

basilico
basilico

Versate il pesto pronto in una ciotola e mescolatelo alla ricotta, la panna un pò di sale e il fior di latte tagliato a cubetti molto piccoli, così che in cottura possa capitare un pò ovunque.

Ricotta
Ricotta

Portate a bollore dell’acqua in una padella con i bordi alti, salatela quando avrà raggiunto la temperatura più alta e versate 2 / 3 per volta le lasagne e cuocetele per una trentina di secondi. ( meglio per evitare che in cottura possano rompersi ) Oleate una pirofila e mano a mano che scolate la pasta sistematela già nella pirofila, formando un primo strato, ricoprite con il ripieno e procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo lo strato finale con abbondante parmigiano e qualche ciuffetto di burro, Infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato, in modalità ventilato, per 15 / 20 minuti, trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate che si assesti qualche minuto, dopodiché, dividete in porzioni e servite in tavola. Buon appetito.

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lasagne
lasagne