Se hai voglia di portare in tavola un piatto di pasta leggera, devi assolutamente preparare la pasta fredda con fagiolini e olive.

Per ottimizzare i tempi, puoi cuocere la pasta e nel frattempo dedicarti alla cottura dei fagiolini. Si sa che in cucina basta organizzarsi un po’ e servire un piatto a dir poco gustoso.

Pasta fredda con fagiolini leggera e semplice da preparare, in soli 10 minuti sarĂ  in tavola!
Pasta fredda con fagiolini leggera e semplice da preparare, in soli 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint

La pasta fredda è perfetta in questa stagione, si preferisci un piatto fresco, ma si puĂ² anche preparare questa ricetta quando si decide di organizzare un pranzo fuori casa, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda con fagiolini: un piatto a dir poco squisito

Ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto. Se vuoi rendere ancora piĂ¹ appetitoso e ricco questa pasta puoi aggiungere del tonno, ma lascia sgocciolare bene l’olio.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di fagiolini
  • olive taggiasche q.b.
  • cipolline q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremitĂ  e laviamo sotto acqua corrente fredda e poi trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti. Non appena saranno cotti i fagiolini, scoliamo e mettiamoli da parte.

Pasta fredda con fagiolini: leggera e semplice da preparare, in soli 10 minuti sarĂ  in tavola!
Pasta fredda con fagiolini: leggera e semplice da preparare, in soli 10 minuti sarĂ  in tavola! Ricettasprint

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Passiamo alla cottura della pasta, mettiamo in pentola abbondante acqua fredda, versiamo i fusilli non appena l’acqua arriva ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare.

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Mettiamo adesso in una ciotola ampia le olive denocciolate, le cipolline tagliate, i fagiolini sminuzzati o divisi a metĂ  e uniamo i fusilli, condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Giriamo con un cucchiaio e serviamo, ma se vuoi puoi anche coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lascia raffreddare per in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

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Pasta fredda con fagiolini leggera
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