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Primo piatto

Pasta fredda con gamberi e parmigiano: per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo

Il caldo non ti invoglia a gustare un delizioso primo piatto? Non preoccuparti siamo qui per darti un piccolo suggerimento, la pasta fredda con gamberi e parmigiano.

Invece della solita pasta fredda con pomodori, formaggi o verdure che dici di portare a tavola un piatto freddo a base di pesce? Si prepariamo la pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano.

Pasta fredda con gamberi e parmigiano per un pranzo sbrigativo, ideale quando fa caldo Ricettasprint

Mettiti subito all’opera e prepara anche tu questo primo piatto, ideale quando le temperature aumentano e non si ha voglia di un piatto caldo!

Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano: non puoi perderti questa ricetta!

Il consiglio è di cuocere prima la pasta e poi la condisci, se vuoi puoi anche cuocere la pasta in anticipo, magari il mattino.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 350 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • un po’ di basilico
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di mettere abbondante acqua in una pentola, non appena arriverĂ  ad ebollizione, lasciamo cuocere i fusilli, saliamo e scoliamo al dente.

Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano Ricettasprint

TLeggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Mettiamo in una ciotola condiamo con olio, mescoliamo con un cucchiaio, lasciamo raffreddare. Nel frattempo che cuoce la pasta dedicati alla pulizia dei gamberi, elimina la testa e il carapace, aiutati con un coltello. Incidi il dorso e rimuovi il filo nero intestinale, poi lavali sotto acqua corrente.

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i gamberi sgusciati, coniamo con il peperoncino e il sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti, poi spegniamo e facciamo raffreddare.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Aggiungiamo alla pasta il pesto, mescoliamo, uniamo i gamberi freddi, decoriamo con le scaglie di parmigiano e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo e poi servi.

Buon Appetito!

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Pasta fredda con gamberi, pesto e parmigiano Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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