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Primo piatto

Pasta fredda con melanzane fritte: il piatto che non può mancare in tavola

Pronta per la ricetta della pasta fredda con melanzane fritte? Un primo piatto che non può mancare in tavola, basta poco per la preparazione.

Per il pranzo di oggi che ne dici di preparare questa pasta fredda con melanzane? Si prepara senza alcuna difficoltà, basta poco per portare in tavola in piatto diverso dal solito!

Pasta fredda con melanzane fritte il piatto che non può mancare in tavola Ricettasprint

Pronta per questa nuova ricetta? Gli ingredienti necessari sono melanzane, pesce spada e olive, come formato di pasta abbiamo scelto i rigatoni, ma si può optare anche per delle penne rigate, piuttosto che fusilli o gnocchetti. Scopri la ricetta sprint!

Pasta fredda con melanzane fritte e pesce spada: la ricetta facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 1 melanzana
  • 150 g di pomodori rossi
  • 10 olive nere
  • 400 g di pesce spada
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo subito a lavare la melanzana, dopo aver  eliminato l’estremità, tagliate a fette e poi a dadini, mettiamole subito in padella con olio e lasciamole friggere, poi togliamole con la schiumarola.

Pasta fredda con melanzane fritte Ricettasprint

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Adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo assorbire l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo il pesce spada tagliato a dadini, uniamo i pomodori sminuzzati, le olive nere denocciolate, sale e origano e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare e aggiungiamo anche le melanzane.

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Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua salata, versiamo la pasta non appena bollirà l’acqua, scoliamola al dente. Facciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, mettiamola in ciotola e lasciamo raffreddare, condiamo con melanzane e pesce spada e serviamo in tavola.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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