Pasta+fredda+con+piselli+e+prosciutto%3A+piatto+estivo+dal+sapore+unico
ricettasprint
/pasta-fredda-con-piselli-e-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con piselli e prosciutto: piatto estivo dal sapore unico

Per questa stagione, ecco il pranzo ideale anche per una gita fuori porta, la pasta fredda con piselli e prosciutto, si prepara in pochissimi minuti.

Le temperature sono alte e non sempre vien la voglia di gustare un piatto molto caldo, per questo ti proponiamo oggi la pasta fredda con piselli e prosciutto cotto a cui si aggiungono i cetriolini.

Pasta fredda con piselli e prosciutto piatto estivo dal sapore unico Ricettasprint

Un piatto che mette il buon umore in tavola, sarĂ  impossibile resistere a tanta bontĂ . Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta fredda con piselli e prosciutto: piatto estivo dal sapore unico

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto cremoso e gustoso, per velocizzare il segreto sta nel scegliere piselli cotti e così ottimizzerai di molto.

Leggi anche:Insalata di patate e fagiolini con origano, semplice e fresca ideale anche a pranzo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 150 g di piselli cotti
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto fresco, gustoso e soprattutto cremoso, dobbiamo iniziare dalla cottura della pasta. Riempiamo una pentola con abbondante acqua e non appena bollirĂ , versiamo la pasta e saliamo. A cottura della pasta, che va scolata al dente, condiamo con olio e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Insalata fredda di pasta e fagioli, un intramontabile anche d’estate

Pasta con piselli: minestra di primavera che piace a tutta la famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Passiamo al condimento, mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, il parmigiano grattugiato, i cetriolini ben sgocciolati e tagliati, poi uniamo i piselli e prosciutto cotto tagliato a dadini. Uniamo anche la cipolla affettata finemente e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale fino e aggiungiamo le foglie di basilico.

Leggi anche:Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per l’estate

Possiamo adesso aggiungere la pasta, mescoliamo e lasciamo rassodare la pasta in frigo, copriamo con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con piselli e prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

58 minuti ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

1 ora ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

DĂ  la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di piĂą.…

2 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo piĂą croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

3 ore ago