Prova la pasta fredda della nonna, pochi ingredienti che hai in frigo e voilà il pranzo sarà servito in poco tempo.

Il pranzo te lo salvo io in soli 10 minuti, cuoci la pasta, falla raffreddare condisci e porta in tavola. Sembrerà assurdo, ma mia nonna preparava spesso questo piatto, pochissimi ingredienti, quello che hai sicuramente in frigo.

Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti
Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti Ricettasprint

Per poter preparare questo piatto di pasta fredda che mia nonna preparava ti basterà la pasta, pomodori, tonno, capperi, olive e il pranzo è servito. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Pasta fredda della nonna: basta aprire il frigo e vedrai che bontà che preparerai

Mia nonna era sempre impegnata ma nonostante tutto non rinunciava mai a preparare dei piatti buoni, prendeva sempre per la gola tutti. Prova anche tu questa ricetta, si tratta di un primo piatto molto veloce, economico e che puoi preparare anche se rientri tardi a casa. Inoltre occorrono ingredienti che hai sicuramente in frigo. Il formato di pasta lo puoi cambiare, penne, fusilli sono perfetti, ma si sconsiglia quelli lunghi.

Leggi anche: Pasta mozzarella e pomodoro in padella | filante e golosa | falla così, non spendi nulla!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 2 pomodori grandi
  • 2 scatolette di tonno
  • 10 olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a cuocere la pasta, così da farla raffreddare, mettiamo abbondante acqua in pentola. Saliamo non appena arriverà ad ebollizione, versiamo i maccheroni, scoliamoli al dente e mettiamoli in una ciotola.

Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti Ricettasprint
Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti Ricettasprint

Leggi anche: Pasta al pomodorino e zucchine: portiamo un po’ di novità a tavola in pochi minuti!

Condiamo con un fio di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamola raffreddare bene. Per ottimizzare il tempo, dedichiamoci al condimento, laviamo i pomodori, tagliamoli e ricaviamo dei pezzi piccoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo i capperi ben dissalati oppure puoi utilizzare quelli sott’ aceto.

Uniamo le olive nere denocciolate, tagliamo a rondelle, il tonno ben sgocciolato dal proprio olio, aggiungiamo anche il basilico lavato, sminuzzato.

Solo quando la pasta sarà fredda l’aggiungiamo al condimento, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente. Possiamo servire subito oppure lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Serviamo nei piatti ne gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti Ricettasprint
Pasta fredda della nonna basta aprire il frigo ed è pronta in 10 minuti Ricettasprint