Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo molto semplice da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando della Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini. Si tratta di una vivanda che potrete prepare sostenendo una spesa economica minima e con poco sforzo.
Leggera e ricca di sapore, la freschezza di questo finger food è data dalla presenza del succo di limone e dei pomodorini. E’ un piatto molto semplice da realizzare che piace tantissimo a tutta la famiglia: grandi e piccini. Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci. Dovrete tenere ben presente un’unica accortezza, se preparate questa prelibatezza anche per dei bambini: usate dei gamberi perfettamente sgusciati, quindi privati del loro carapace, perché se sono come mio nipote in caso contrario non li mangeranno.
Questa vivanda è perfetta per essere gustata in famiglia per una cena briosa e gustosa ma è anche ottima per un pranzo informale con amici e parenti. Potete anche assaporare questa prelibatezza sulla vostra sdraia in riva al mare o seduti a poppa sulla vostra barca a vela come piatto unico per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto!
Per avere la variante adatta a chi è affetto da celiachia di questa vivanda vi basterà usare una pasta gluten free.
Per un risultato ottimale, il suggerimento resta sempre il solito: presentate questo piatto unico estivo con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, ricordate che se state presentando questa vivanda a delle persona affette da celiachia, dovrete usare un pane privo di glutine.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Tempo di riposo: qualche ora
Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini, procedimento
Fate riposare i gamberi lavati in un ciotola con acqua fredda e leggermente salata per 30 minuti circa prima di cuocerli in una soluzione d’acqua, aceto e foglie di menta fresca per qualche minuto dal bollore. Ultimata la cottura, scolate e fate raffreddare i crostacei prima di privarli del carapace, pulirli con cura e aggiungerli nella ciotola con il sedano, lavato e tritato finemente. Condite con un’emulsione di olio, succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.
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