Pasta con pomodorini, feta, olive e cetrioli. Ricetta di Benedetta Rossi
Pasta fredda alla greca. Foto Adobe.-ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con un finger food semplicemente favoloso! Stiamo parlando delle Pasta fredda alla greca: si tratta di un’insalata di pasta che si prepara facilmente e in pochi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto semplice e ricco di sapore. Con poco sforzo e velocemente preparerete un finger food da leccarsi i baffi che piace ai grandi e ai piccoli di casa.

E’ perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cena informale tra amici. Ed è anche ideale per un pranzo al sacco durante una gita fuori porta al mare o al lago, in alternativa al solito panino farcito o alla medesima insalata di riso.

Per un risultato ottimale, servite questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco. Se avete necessità di servire questa insalata di pasta a delle persone affette da celiachia, vi basterà usare una pasta gluten free. Ovviamente, in questo caso, ricordate di abbinare al finger food del pane tagliato a fette oppure dei panini senza glutine.

Il segreto del successo di questa vivanda, oltre ad usare ingredienti di ottima qualità e seguire le indicazioni della ricetta, è uno solo: una volta cotta al dente, fermate la cottura della pasta passandola sotto un getto d’acqua fresca corrente.

Potrebbe piacerti anche: Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: minuti.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • mezza cipolla rossa
  • origano q.b.
  • 350 g di pennette
  • sale q.b.
  • 150 g di formaggio feta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 cetriolo
  • 150 g di olive nere

Pasta fredda alla greca, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fresca.

Pasta fredda alla greca ricetta
Pasta fredda alla greca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne pesto e ricotta | gustose e pronte in 20 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda facilissima ai sapori dell’orto | Pronta in 10 minuti

Nel mentre, riducete a spicchi in una ciotola i pomodori, ben lavati e asciugati con cura. Unite la feta ridotta a cubetti, il cetriolo tagliato a dadini, la cipolla sminuzzata e le olive. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Inglobate la pasta raffreddata e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta fredda alla greca ricetta
Pasta fredda alla greca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda alla greca ricetta
Pasta fredda alla greca ricettasprint